В субботу, 30 июня, в результате новой серии терактов в разных городах Ирака погибло по меньшей мере одиннадцать человек. Взрывы сопровождались вооруженными нападениями и перестрелками. Столкновения происходили в Самарре и Мосуле.

В результате взрывов и столкновений погибли 4 иракских полицейских, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Также накануне в центральной части Ирака городе Балад в результате взрыва погибли восемь человек.

За 28 июня в разных городах Ирака произошло по меньшей мере шесть терактов. Общее число жертв в ночь на 29 июня достигло 21 человека, ранения получили около 100.

В столице страны Багдаде произошло три взрыва. Сначала взорвался заминированный автомобиль у входа на рынок в шиитском квартале. В результате взрыва погибли четыре человека. Еще столько же погибли в результате взрыва у административного здания на севере города. Ранения от обоих взрывов получили около 30 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на медицинские службы.

В понедельник, 18 июня, на севере Ирака произошел теракт, в результате которого погибли не менее 15 человек, еще свыше 40 были ранены, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Представители местных правоохранительных органов сообщили, что боевик-смертник сдетонировал взрывное устройство, прикрепленное на теле, в ходе шиитской похоронной процессии в городе Баакуба.

В эти дни по всему Ираку сотни тысяч мусульман-шиитов участвуют в траурных религиозных церемониях в память о седьмом имаме Мусе Каземе, который жил в 8 веке. Именно против шиитских паломников направлены теракты, которые происходят в течение нескольких дней в стране.

В субботу, 16 июня, в столице Ирака Багдаде прогремело два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 32 человека, около 70 пострадали. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на местную полицию.

Первый инцидент произошел в районе Шула, что на востоке города, когда десятки мусульман- шиитов ждали автобусы, чтобы отправиться домой после религиозной церемонии в мечети имени седьмого имама Мусы Казема. Жертвами взрыва стали по меньшей мере 14 человек, передает РИА Новости.

Теракт против шиитов в БагдадеВ иракской столице минометному обстрелу подверглось шиитское собрание. В результате шесть человек погибло, еще 38 получили ранения, передало агентство "Рейтер" со ссылкой на полицию и медицинскую службу Багдада.

Joomla SEF URLs by Artio