По меньшей мере 18 взрывов прогремело в Багдаде 27 мая. Почти все они произошли на оживленных участках улиц и рынков в шиитских районах. Погибло 82 человека, ранения разной степени тяжести получили более 150. Среди раненных многие находятся в тяжелом состоянии.

12 человек погибли и не менее 27 получили ранения в результате очередной серии терактов и вооруженных нападений в ряде городов Ирака, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Крупный теракт произошел в городе Мосул на севере страны. Злоумышленники взорвали заминированный автомобиль, когда полиция проводила рейды по поиску боевиков. В результате взрыва погибли четверо сотрудников силовых ведомств. Ранения получили 22 человека, в том числе 7 сотрудников федеральной полиции. В разных районах города были убиты еще два человека.

10 человек погибли в двух разных инцидентах на территории Ирака 25 мая. Придорожная бомба взорвалась рядом с военным конвоем близ селения Хит провинции Анбар. В результате погибли пятеро военнослужащих, в том числе один офицер в звании подполковника. Потери вооруженных сил Ирака подтвердил бригадный генерал Хаки Исмаил.

Носить западную одежду для иракских женщин стало опасно после вторжения в страну США. Однако в последнее время эта опасность стала как никогда ощутима. В стране за последние несколько дней произошли массовые убийства, о которых практически молчат мировые СМИ. Серия расстрелов женщин, одетых по западной моде, прокатилась по Ираку. Речь идет прежде всего о молодых девушках и женщинах.

Вооруженная оппозиция сообщает

В городе Эль-Кусейр провинции Хомс бои продолжаются на трех направлениях - в южных, северных и восточных районах. Исламисты сообщают об "отражении яростной атаки, предпринятой силами ливанской Хизбаллы". "Активисты оппозиции" сообщают о нескольких авиаударах по позициям боевиков и о ракетно-артиллерийском обстреле.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...