Фото ReutersНовый министр обороны США Леон Панетта, сменивший на этом посту Роберта Гейтса, в понедельник 11 июля нанес визит в Ирак. После распространения информации о визите главы Пентагона по "зеленой зоне" Багдада был сразу нанесен ракетный удар. Боевики выпустили три ракеты, никто из американцев не пострадал.

Обстрел велся из шиитского квартала Аз-Зафарания, который контролируют сторонники шиитского имама Муктада аль-Садра, постоянно призывающего уничтожать американский военных.

На программу визита обстрел не повлиял. Цель приезда главы Пентагона не скрывалась. Он намерен получить согласие местных властей на присутствие американских войск в Ираке после 2011 года.

Курдские боевикиИран намерен проводить контртеррористические операции против курдских боевиков на территории Ирака. Иранское военное командование считает, что имеет на это право, сообщило, 11 июля, агентство ИРНА.

Приводится заявление, представителя командования Корпуса стражей исламской революции, в котором указывается, что на территории Ирака нашли убежище курдские террористы, которых поддерживает США и Израиль. Иран оставляет за собой право проведения операций по уничтожению боевиков и их баз на территории Ирака.

7 июня в столице Ирака Багдаде было совершено очередное нападение на американских военнослужащих. Двое солдат США погибли при взрыве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Fox News.

Боевики установили взрывчатку около контрольно-пропускного пункта базы "Виктория". Устройство сдетонировало, жертвами теракта стали двое американских военнослужащих.

За последние сутки в результате различных происшествий в Ираке погибли более 10 человек. В число жертв беспорядков вошли полицейские и политики, передает РИА Новости со ссылкой на агенство Рейтер.

В минувший день по всей территории Ирака происходили теракты и вооруженные нападения. Еще вчера вечером ракета, выпущенная боевикам, попала в багдадский отель "Рашид".

Минобороны США сделало официальное заявление, в котором сообщило о гибели двух американских военнослужащих на севере Ирака, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Оба солдата погибли в ходе спецоперации, проводимой ими на севере Ирака. Обстоятельства их смерти и их имена не разглашаются в соответствии с информационной политикой американского военного ведомства.

Joomla SEF URLs by Artio