У стен американо-иракской базы (фото Reuters)6 июня в Ираке, в результате ракетного обстрела совместной американо-иракской военной базы на востоке Багдада, погибли шесть солдат армии США, и пятеро получили ранения, передал newsru.com со ссылкой на спутниковый телеканал Al Arabiya

По информации из МВД Ирака, утром в понедельник боевики выпустили по военной базе не менее трех ракет. Первоначально американские представители сообщили о гибели в Ираке пятерых граждан США, без уточнения причин и места происшествия.

Командование вооружённых сил США в Ираке сообщило о гибели двух своих военнослужащих, передает РБК. В официальном заявлении говорится, что они погибли при выполнении военной операции в центральной части страны.

Министерство Внутренних дел Ирака конкретизировало эту информацию. По данным иракских властей двое американских солдат погибли при взрыве придорожной мины во время движения военной автоколонны на окраине Багдада. Ещё трое получили ранения.

Ирак выплатит компенсацию в размере 400 миллионов долларов гражданам США, пострадавшим от действий режима Саддама Хусейна в период войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах, передает Associated Press.

Такое решение принял парламент Ирака. Большинство его депутатов одобрили соглашение по выплате компенсации. Против выступила группа депутатов, сторонников радикального лидера иракских шиитов Муктада ас-Садру. Повлиять на исход голосования они не могли и предпочли покинуть зал.

фото Вести.руВ четверг вечером, 28 апреля, В Ираке, к северу-востоку от Багдада, в городе Балад-Руз, произошел теракт. Взрыв унес жизни 12 человек, ещё 33 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС

По сообщению представителя иракских сил безопасности, теракт осуществил террорист-смертник, который зайдя в хусейнию (шиитская мечеть) подорвал себя и окружающих его людей.

Сегодня в Ираке произошло сразу три теракта. Сначала в южном пригороде Багдада взорвалась самодельная бомба. Погибли три человека и ещё одиннадцать получили ранения разной степени тяжести.

Затем в городе Эль-Фалуджа взорвался автомобиль, разминированием которого занимались полицейские. Число погибших полицейских не уточняется.

Примерно через пятнадцать минут после первого взрыва взлетел на воздух автомобиль на городском рынке. В результате двух взрывов в Эль-Фалудже погибло по меньшей мере шесть человек и было ранено более десяти человек.

Joomla SEF URLs by Artio