Боевики исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", атаковали в воскресенье, 19 мая, как минимум три полицейских КПП на территории Ирака. В результате серии атак погибли 10 сотрудников полиции, пострадало более 30 человек, передает Рейтер.

Боевики исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой" продолжают вооруженные нападения и теракты на территории Ирака. Они целенаправленно провоцируют армию и полицию на активные действия, обстреливают посты, убивают сотрудников правопорядка.

17 мая в Ираке произошла серия терактов, в результате которых погибли более 80 человек. По данным медиков, число погибших может возрасти. Атаки террористов были направлены в основном против мусульман-суннитов. Взрывы произошли в Багдаде, Баакубе, Мадаине, Фаллудже и Киркуке.

Четыре взрыва произошло в Ираке 16 мая. Три теракта произошли в шиитском районе Мадинат ас-Садр иракской столицы. В результате, по последним данным, погибли не менее 14 человек. Четвертый взрыв произошел в северном городе Киркук.

Три взрыва прогремели сегодня в столице Ирака Багдаде. Два заминированных автомобиля взорвались в час пик в шиитском районе Мадинат ас-Садр на северо-востоке города. Погибли 11 человек. Еще не менее трех погибли в результате взрыва в районе Камалия, передает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio