Сегодня в Багдаде и его пригороде прогремели взрывы. По последним данным, в результате терактов погибли 17 человек (в том числе паломники из Ирана), более 20 ранены, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Первый взрыв произошел в иракском пригороде Таджи, расположенном в 20 километрах к северу от Багдада. По данным источника Синьхуа, террористы прикрепили бомбу к днищу автобуса, который перевозил паломников-шиитов из соседнего Ирана. В результате этого взрыва погибли семь человек, более 10 получили ранения.

После нескольких недель относительного спокойствия в иракской столице 20 октября на одной из рыночных площадей Багдада прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало неподалеку от шиитской усыпальницы имамов, на рынке, где в преддверии праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) было много покупателей.

Ирак требует у Курдской автономии одобрения для размещения войск на границе с Турцией в целях предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака, а также для прекращения авиаударов по территории страны против боевиков Рабочей партии Курдистана, сообщил агентству "Trend" в среду глава комитета безопасности иракского парламента Искендер Витвит.

"Мы требуем у Курдской автономии предоставления центральному правительству всех прав для размещения войск на границе с Турцией для предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака", - сказал Витвит.

ВВС ТурцииВечером 11 октября ВВС Турции нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, сообщает со ссылкой на военные источники турецкая телекомпания NTV.

«Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17.00 местного времени, сообщает телеканал, результаты авиаударов не сообщаются.

В воскресенье, 29 сентября, в Ираке произошло несколько терактов, в результате которых погибли не менее 17 человек, еще десятки пострадали. Инциденты случились в Багдаде и его окрестностях, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции и министерства здравоохранения Ирака.

Самый крупный теракт произошел в городе Таджи, находящемся в 20 километрах от столицы страны. Взрывные устройства, установленные на четыре автомобиля, по очереди были приведены в действие. В результате погибли восемь человек, свыше 20 получили ранения. Между тем AFP отмечает, что число раненых превысило 30 человек.

Joomla SEF URLs by Artio