Теракт в шиитском районе Багдада. фото APТеракты произошедшие в четверг в Багдаде стали самыми кровавыми за последние пять месяцев. В юго-западной части иракской столицы 23 июня прогремело четыре взрыва. По данным МВД Ирака погибло не меньше 40 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые три взрыва один за другим произошли в шиитском квартале Багдада примерно в 19:00 по местному времени. Первое взрывное устройство сработало у входа в шиитскую мечеть, второе - возле оживленного рынка, третий взрыв прогремел на территории самого рынка. - непосредственно на его территории.

Теракт в Багдаде фото АРВ столице Ирака прогремели три взрыва, сообщается о 25 погибших, число жертв может увеличится. Теракт произошел на юго-западе Багдада, в районе Шурта на территории многолюдного рынка. Три взрыва прогремели друг за другом через небольшой промежуток времени, сообщает Reuters.

По данным местных властей в больницы доставлено 42 раненых при взрывах. В тоже время представители МВД говорят о 86 пострадавших в трех взрывах.

Багдад. Взрыв кортежа посла Франции.В понедельник, 20 июня, в Багдаде во время прохождения автомобильного кортежа посольства Франции сработало взрывное устройство. Взрыв произошел на юге иракской столицы, не далеко от резиденции главы французской дипмиссии, передает Agence France-Presse.

В результате взрыва ранения получили семь иракцев. Из них четверо являются сотрудниками охраны посольства, а трое других пострадавших - просто прохожие. Все пострадавшие доставлены в больницу. О ранении членов французской дипмиссии информации не поступало.

У стен американо-иракской базы (фото Reuters)6 июня в Ираке, в результате ракетного обстрела совместной американо-иракской военной базы на востоке Багдада, погибли шесть солдат армии США, и пятеро получили ранения, передал newsru.com со ссылкой на спутниковый телеканал Al Arabiya

По информации из МВД Ирака, утром в понедельник боевики выпустили по военной базе не менее трех ракет. Первоначально американские представители сообщили о гибели в Ираке пятерых граждан США, без уточнения причин и места происшествия.

Командование вооружённых сил США в Ираке сообщило о гибели двух своих военнослужащих, передает РБК. В официальном заявлении говорится, что они погибли при выполнении военной операции в центральной части страны.

Министерство Внутренних дел Ирака конкретизировало эту информацию. По данным иракских властей двое американских солдат погибли при взрыве придорожной мины во время движения военной автоколонны на окраине Багдада. Ещё трое получили ранения.

Joomla SEF URLs by Artio