7 июня в столице Ирака Багдаде было совершено очередное нападение на американских военнослужащих. Двое солдат США погибли при взрыве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Fox News.

Боевики установили взрывчатку около контрольно-пропускного пункта базы "Виктория". Устройство сдетонировало, жертвами теракта стали двое американских военнослужащих.

За последние сутки в результате различных происшествий в Ираке погибли более 10 человек. В число жертв беспорядков вошли полицейские и политики, передает РИА Новости со ссылкой на агенство Рейтер.

В минувший день по всей территории Ирака происходили теракты и вооруженные нападения. Еще вчера вечером ракета, выпущенная боевикам, попала в багдадский отель "Рашид".

Минобороны США сделало официальное заявление, в котором сообщило о гибели двух американских военнослужащих на севере Ирака, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Оба солдата погибли в ходе спецоперации, проводимой ими на севере Ирака. Обстоятельства их смерти и их имена не разглашаются в соответствии с информационной политикой американского военного ведомства.

Теракт в шиитском районе Багдада. фото APТеракты произошедшие в четверг в Багдаде стали самыми кровавыми за последние пять месяцев. В юго-западной части иракской столицы 23 июня прогремело четыре взрыва. По данным МВД Ирака погибло не меньше 40 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые три взрыва один за другим произошли в шиитском квартале Багдада примерно в 19:00 по местному времени. Первое взрывное устройство сработало у входа в шиитскую мечеть, второе - возле оживленного рынка, третий взрыв прогремел на территории самого рынка. - непосредственно на его территории.

Теракт в Багдаде фото АРВ столице Ирака прогремели три взрыва, сообщается о 25 погибших, число жертв может увеличится. Теракт произошел на юго-западе Багдада, в районе Шурта на территории многолюдного рынка. Три взрыва прогремели друг за другом через небольшой промежуток времени, сообщает Reuters.

По данным местных властей в больницы доставлено 42 раненых при взрывах. В тоже время представители МВД говорят о 86 пострадавших в трех взрывах.

Joomla SEF URLs by Artio