Теракт в центре Багдада: восемь погибших (фото AP)

Сегодня в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли восемь человек, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, передает РБК со ссылкой на ВВС.

Мощный взрыв произошел в районе Каррада рядом с контрольно-пропускным пунктом и нанес повреждения многим зданиям и автомобилям.

Сегодня в шиитском районе Багдада Эз-Зафарания во время траурной церемонии взорвался автомобиль. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Аль-Арабия. В результате взрыва погибли по меньшей мере 28 человек. На данный момент известно о 53 раненных.

Накануне взрывное устройство взорвалось также в доме, где проживали полицейские Ахмад и Джихад Зувайин. Погибли все члены семьи включая женщин и детей. Теракт произошел в селении Мусайиб, в 60 км. к югу от Багдада.

Теракт в Мосуле унес 8 жизней (фото Вести.ру)

Третий день продолжается серия крупных терактов в Ираке. 14 и 15 января гремели взрывы в провинции Басра. 15 января произошел также двойной теракт в городе Рамади. В результате всех терактов за два дня погибло более 120 человек.

Теракты стали основным методом войны между иракскими суннитами и шиитами после свержения Саддама Хусейна в 2003 году. После вывода американских войск в конце 2011 года случаи террористических атак участились. Только вчера, 15 января, произошли сразу антисуннитский (в Рамади) и антишиитский теракты (в южной провинции Басра).

Два крупных теракта в Ираке - более 60 погибших15 января в Ираке в суннитском городе Рамади прогремело несколько взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере 13 человек, еще 10 пострадали, передает РБК со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

Первый взрыв прозвучал около 11:00 по местному времени. Рядом с кредитным учреждением провинции Анбар автомобиль, который был начинен взрывчаткой, взлетел на воздух. В результате террористического акта погибли два человека, семеро получили ранения. Через несколько минут произошел второй теракт, на этот раз около департамента электроснабжения города. Здесь тоже взорвался автомобиль. К счастью в результате взрыва никто не погиб.

В результате двух взрывов в Багдаде погибло шесть человек

В четверг, 5 января, в столице Ирака - Багдаде, прогремела серия взрывов. Жертвами теракта стали по меньшей мере 24 человека, десятки пострадали, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Местная полиция сообщила, что взрывы произошли в районе Садр-сити, который является шиитской территорией. Первый инцидент произошел, когда был взорван заминированный мотоцикл. Через полчаса в том же районе взорвался придорожный фугас.

Joomla SEF URLs by Artio