В четырех провинциях Ирака сегодня в результате терактов погибли более 30 человек, передает РБК со ссылкой на радио "Свобода". Крупнейшая террористическая атака произошла в Багдаде. Здесь прогремело несколько взрывов в шиитских кварталах, погибло около 19 человек. В городе Киркук на севере страны от взрыва погибло 11 человек. Остальные погибли в городах Самарра и Даяла.

Предыдущая крупная серия терактов потрясла Ирак 20 марта. Тогда в результате нескольких взрывов погибли 52 человека, более 250 получили ранения. Крупнейшие потери связаны с двойным терактом в городе Кербела. Здесь взрывы унесли жизни 13 человек, ранения получили 48 человек.

Серия взрывов прогремела сегодня в разных городах Ирака. Теракты произошли в городах Кербела, Киркук, Багдад, Самарра, Байджи и некоторых других. Общая численность погибших в результате всех взрывов достигла 43 человек, передает агентство Рейтер.

Самый крупный двойной теракт произошел на юге страны, в городе Кербела, населенном преимущественно шиитами. Два взрыва здесь унесли жизни 13 человек, еще 48 получили ранения. В городе Киркук террористы припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой около отделения полиции. От взрыва машины погибли 7 человек, около 30 пострадали.

Сразу два заминированных автомобиля взорвались вчера, 7 марта, в северной иракской провинции Найнава. В результате взрывов погибли по меньшей мере 12 человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Синьхуа.

Инцидент произошел поблизости от рыночной площади города Тэлль-афар, сообщил его мэр Абдулааль Аббас. Два автомобиля взлетели на воздух почти одновременно, вызвав серьезные повреждения ближайших строений.

Теракт в центре Багдада: восемь погибших (фото AP)

Сегодня в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли восемь человек, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, передает РБК со ссылкой на ВВС.

Мощный взрыв произошел в районе Каррада рядом с контрольно-пропускным пунктом и нанес повреждения многим зданиям и автомобилям.

Сегодня в шиитском районе Багдада Эз-Зафарания во время траурной церемонии взорвался автомобиль. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Аль-Арабия. В результате взрыва погибли по меньшей мере 28 человек. На данный момент известно о 53 раненных.

Накануне взрывное устройство взорвалось также в доме, где проживали полицейские Ахмад и Джихад Зувайин. Погибли все члены семьи включая женщин и детей. Теракт произошел в селении Мусайиб, в 60 км. к югу от Багдада.

Joomla SEF URLs by Artio