Теракты в БагдадеУтром 22 декабря в Ираке произошла серия терактов, жертвами которых стали не менее 50 человек, и более 170 получили ранения. Иракская полиция сообщает, что в течение нескольких часов в Багдаде и окрестностях прогремели не менее 13 взрывов.

В результате двойного теракта в районе Аль-Амаль погибли около десяти человек. Боевики действовали по стандартной схеме: подорвали первую бомбу, дождались, когда прибудут медики и спасатели, и соберется толпа, после чего подорвали вторую бомбу, сообщает newsru.com.

18 декабря. Последняя колонна армии США пересекла иракско-кувейтскую границу.

18 декабря последние подразделения армии США покинули Ирак, колонна американских военных пересекла границу с Кувейтом.

В Ираке остались 157 американских военнослужащих при посольстве США и небольшой контингент морских пехотинцев для охраны дипломатической миссии.

Генсек НАТО объявил о закрытии учебной миссии в Ираке

17 декабря Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен объявил о завершении Миссии учебной подготовки НАТО в Ираке (NATO Training Mission-Iraq 'NTM-I') .

Его заявление не стало неожиданностью поскольку принципиальное решение о закрытии миссии инструкторов было принято еще осенью, когда иракские власти категорически отказались предоставлять военнослужащим НАТО юридическую неприкосновенность. "Не смотря на усиленные переговоры, которые велись в течение нескольких недель, так и не получилось прийти к договоренности о продлении этой успешной программы", - сказал Расмуссен.

Армия США покидает ИракПосле торжественного заявления президента США Барака Обамы о том, что война в Ираке закончится в декабре 2011 года, и до нового года в Ираке не останется ни одного американского солдата, из Багдада прозвучала резкая критика действий США.

Пожар на месторождение Румайла в Ираке13 декабря в Ираке, в результате двух мощных взрывов, поврежден нефтепровод на месторождение Румайла. В результате взрыва начался пожар, справится с котором удалось только поздно вечером, передает агентство Associated Press.

Joomla SEF URLs by Artio