Минобороны США сделало официальное заявление, в котором сообщило о гибели двух американских военнослужащих на севере Ирака, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Оба солдата погибли в ходе спецоперации, проводимой ими на севере Ирака. Обстоятельства их смерти и их имена не разглашаются в соответствии с информационной политикой американского военного ведомства.

Теракт в шиитском районе Багдада. фото APТеракты произошедшие в четверг в Багдаде стали самыми кровавыми за последние пять месяцев. В юго-западной части иракской столицы 23 июня прогремело четыре взрыва. По данным МВД Ирака погибло не меньше 40 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые три взрыва один за другим произошли в шиитском квартале Багдада примерно в 19:00 по местному времени. Первое взрывное устройство сработало у входа в шиитскую мечеть, второе - возле оживленного рынка, третий взрыв прогремел на территории самого рынка. - непосредственно на его территории.

Теракт в Багдаде фото АРВ столице Ирака прогремели три взрыва, сообщается о 25 погибших, число жертв может увеличится. Теракт произошел на юго-западе Багдада, в районе Шурта на территории многолюдного рынка. Три взрыва прогремели друг за другом через небольшой промежуток времени, сообщает Reuters.

По данным местных властей в больницы доставлено 42 раненых при взрывах. В тоже время представители МВД говорят о 86 пострадавших в трех взрывах.

Багдад. Взрыв кортежа посла Франции.В понедельник, 20 июня, в Багдаде во время прохождения автомобильного кортежа посольства Франции сработало взрывное устройство. Взрыв произошел на юге иракской столицы, не далеко от резиденции главы французской дипмиссии, передает Agence France-Presse.

В результате взрыва ранения получили семь иракцев. Из них четверо являются сотрудниками охраны посольства, а трое других пострадавших - просто прохожие. Все пострадавшие доставлены в больницу. О ранении членов французской дипмиссии информации не поступало.

У стен американо-иракской базы (фото Reuters)6 июня в Ираке, в результате ракетного обстрела совместной американо-иракской военной базы на востоке Багдада, погибли шесть солдат армии США, и пятеро получили ранения, передал newsru.com со ссылкой на спутниковый телеканал Al Arabiya

По информации из МВД Ирака, утром в понедельник боевики выпустили по военной базе не менее трех ракет. Первоначально американские представители сообщили о гибели в Ираке пятерых граждан США, без уточнения причин и места происшествия.

Joomla SEF URLs by Artio