Уничтоженный взрывом пикап сил "Аль-Кудс" в провинции Хомс, 26 сентября 2019

Не смотря на наращивание сил и рейды против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) боевики этой организации все чаще организуют атаки против сирийских правительственных сил в провинции Хомс.

За последние трое суток ИГ трижды атаковало сирийских военных и их союзников. Две атаки произошли в регионе Бадия Ас-Сухна (севернее г. Ас-Сухна). В обоих случаях террористы устраивали засады, устраивая взрыв на пути армейской колонны, а затем обстреливали её.

Согласно заявлению "Исламского государства", атаки произошли во вторник и среду (24 и 25 сентября), причем в атакованных конвоях были как сирийские, так и российские военные. Несколько из них "были убиты и ранены".

26 сентября мощный взрыв произошёл у пикапа союзных сирийцам палестинских сил "Аль-Кудс" в районе г. Пальмира. В результате взрыва автомобиль был уничтожен, два палестинца погибли.

Ранее ИГ заявило о гибели российских военных в результате атаки боевиков севернее Ас-Сухна 17 сентября 2019 г. Тогда террористы заявили о гибели 15 сирийских и российских военнослужащих. Сирийское командование опровергло данные о потерях, отметив, что число погибших минимум вдвое меньше никак не прокомментировав заявление о гибели российских военных.

"Исламское государство" заявило о гибели российских военных в провинции Хомс


Joomla SEF URLs by Artio