Сирийская армия отбила атаки ИГ и исламистов в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс - Военный Обозреватель
   

В понедельник, 11 июня 2018 г., сирийская армия при поддержке союзных сил отразила атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и боевиков исламистской группировки в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс соответственно.

Террористы ИГ атаковали в ночь на 11-е одновременно несколько позиций на восточной окраине их анклава в пр. Дейр-эз-Зор. В частности были атакованы армейские блокпосты на дороге между малым поселком Муайзила и нефтеперекачивающей станцией Т-2, а также позиции "Хизбаллы" в р-не села Саккания в районе Хмейма (Хумейма).

Бои продолжались несколько часов примерно до полудня. Авиаподдержки не было. Около 12:30 по местному времени террористы прекратили атаки и отошли на исходные позиции в пустыне. Известно, что потери понесли обе стороны, но подробностей об этом нет.

Утром того же дня в районе высоты Джебель Гураб в пр. Хомс была обнаружена колонна боевиков проамериканской исламистской группировки. Дислоцированные на высоте сирийские военные открыли по боевикам огонь. Затем по колонне был нанесен удар самолетами (по другим данным - вертолетами) ВКС России.

В результате колонна потеряла как минимум один пикап с вооружением, остальные вернулись на подконтрольную США территорию. По данным Минобороны России, боевики вышли из района американской базы Ат-Танф и вернулись туда же. Их потери составили один пикап, один мотоцикл и пятеро убитых.


Joomla SEF URLs by Artio