Министерство внутренних дел Турции опубликовало короткий отчет и инфографику по "ситуации с безопасностью" за последнюю неделю (с 29 октября по 5 ноября 2018). Согласно отчету за 8 дней проведено более 2 000 "антитеррористических операций" и нейтрализовано 45 "террористов" (из них 25 убиты, 10 задержаны, 10 сдались сами).

Помимо нейтрализованных "террористов" в последнее время в юго-восточных провинциях проходят массовые облавы и задержания. Так подозреваемых в пособничестве курдскому сопротивлению задержано 740 человек.

Под "террористами" турецкое ведомство подразумевает участников курдского сопротивления на юго-востоке страны. Сравнительно с предпоследней неделей октября рост количества "антитеррористических операций" составил почти вдвое. Такая активизация турецких полицейских структур связана с подготовкой возможного вторжения в курдские регионы северной Сирии.

Между курдами в Турции и Сирии, не смотря на все усилия турецкой армии и полиции, существуют достаточно прочные каналы связи, поэтому турецкое командование намерено что называется зачистить тылы для того, чтобы развязать себе руки в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и Хасака.


Joomla SEF URLs by Artio