Боевики ИГ в Рафахе

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали и захватили позиции на окраине г. Рафах на севере Синайского полуострова (на границе с Сектором Газы). Исламистские источники заявляют, что террористы находятся даже внутри города и "отразили все атаки египетской армии".

В подтверждение этих сообщений ИГ распространило в сети фотографии боев на окраине Рафаха. Египетская армия стягивает сюда подкрепления, сюда же переброшены отряды местного бедуинского проправительственного ополчения. Судя по отрывочным сообщениям, речь идет не о локальной зачистке, а о полномасштабных боевых действиях.

Бои идут также и в районе города Эль-Ариш (южнее Рафаха). Для подавления активности террористов египетская армия была вынуждена применить здесь авиацию, после чего полицейский спецназ провел зачистку местности. По данным Минобороны Египта, на плантациях под Эль-Аришем ликвидировано до 15 боевиков, в том числе полевой командир ИГ Абу Хамза аль-Макдиси, занимавшийся набором и тренировкой боевиков на севере полуострова.

Египетское военное ведомство утверждает, что за время проведения операции "Синай-2018" (с февраля этого года) было убито не более 35 военнослужащих. За этот же период уничтожено около 300 боевиков "Исламского государства".

Боевики ИГ в Рафахе и его окрестностях:



Бедуинское проправительственное ополчение на севере Синая:


Joomla SEF URLs by Artio