По меньшей мере, десять человек погибли в результате взрыва, произведенного смертником, на севере Камеруна, передает агентство AFP.

Источники в силах безопасности страны сообщили, что за терактом стоит нигерийская исламистская группировка "Боко харам", действующая также в соседних странах, в том числе в Камеруне. Инцидент произошел в ночь со среды на четверг.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

Эта террористическая группировка добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio