Спецоперация в районе казахского города Актобе (Актюбинск) продолжаются вылазки террористов, силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия. Утром 8 июня, в 08:06 по местному времени, неизвестные боевики обстреляли из автомобиля "Лада" белого цвета охрану пионерского лагеря. Обстрел велся из гладкоствольного ружья, о пострадавших не сообщается.

Силовики Казахстана уничтожили в Актобе 13 экстремистов, еще четверо ранены, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев. Представитель полиции отметил, что семерым бандитам удалось скрыться, сейчас они находятся в розыске.

В ночь на 6 июня в городе Актобе (Актюбинске) уничтожены еще пятеро боевиков, сообщила пресс-служба МВД Казахстана. Преступники были блокированы и вступили в перестрелку с силовиками, бой продолжался большую часть ночи. Изъята большая часть похищенного оружия.

5 июня 2016 г. группа исламистов напала на два оружейных магазина в казахском городе Актобе, а после захвата оружия атаковала военную часть Национальной гвардии Казахстана. Сначала, по свидетельству республиканского МВД, бандиты совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", убив продавца, охранника и ранив троих прибывших полицейских.

Joomla SEF URLs by Artio