В Колумбии прошел референдум по мирному соглашению между лидерами Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и правительством страны, который показал, что народа страны по данному вопросу раскололась примерно пополам.

Власти и повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в понедельник подписали историческое соглашение, кладущее конец полувековой гражданской войне в южноамериканской стране, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Telesur.

Отряд "Армии национального освобождения" Колумбии

Прокачка нефти по крупному трубопроводу колумбийской госкомпании Ecopetrol была остановлена из-за нападения повстанцев Армии национального освобождения (АНО), сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийское издание El Colombiano.

Окончательное соглашение о мире, кладущее конец более чем полувековому внутреннему конфликту, подписано в среду в Гаване между колумбийскими властями и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По меньшей мере 10 колумбийских военных были убиты и около 20 получили ранения разной степени тяжести в результате нападения партизанского отряда Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в юго-западной провинции Каука.

Joomla SEF URLs by Artio