Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом, как передает телеканал Al Sumaria, заявили в понедельник в командовании совместными операциями ВС Ирака.

Коалиция США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* подтвердила крушение американского воздушного судна на западе Ирака. Ранее телеканал CNN со ссылкой на американское командование сообщил, что военный вертолет США разбился на западе Ирака рядом с сирийской границей, на его борту находилось семь человек. По предварительным данным, вертолет типа HH-60 Black Hawk не был сбит, сообщал телеканал.

Командующие иракской армии, полиции и ополчения после встречи в Киркуке

С начала марта атаки небольших банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) западнее и юго-западнее иракского города Киркук значительно участились. Практически каждую ночь, а иногда и днем, боевики нападают на блокпосты и транспортные средства иракской армии и шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби".

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 4-5 марта 2018 г. атаковали несколько объектов правительственных сил в разных районах Ирака.

Первые доставленные в Ирак танки Т-90С российского производства, 15.02.2018 (с) al-sura.com

На иракских веб-ресурсах появились фотографии первых доставленных в Ирак танков Т-90С российского производства, прибывших морским транспортом 15 февраля 2018 года. Снимки запечатлели перевозку нескольких танков Т-90С на трейлерах на объект армии Ирака в Багдаде.

Разбитая боевиками ИГ колонна иракского спецназа в Мосуле

Министр иностранных дел Ирака Ибрахим Аль-Джафари объявил о том, что за время противостояния с террористами "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) с 2014 года в стране погибли 18 тысяч человек. По его словам, еще 36 тысяч местных жителей получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Reuters.

Туркменские "Хашд аш-Шааби" в Киркуке

В рядах иракского шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" растет недовольство присутствием американских войск на территории страны. Полевых командиры за последнее время сделали уже несколько заявлений для СМИ относительно расширения американского военного присутствия в Ираке примерно до 5 000 человек.

Туркменские "Хашд аш-Шааби" в Киркуке

Ополчение "Хашд аш-Шааби" требуют немедленного вывода американских войск из Ирака

В рядах иракского шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" растет недовольство присутствием американских войск на территории страны. Полевых командиры за последнее время сделали уже несколько заявлений для СМИ относительно расширения американского военного присутствия в Ираке примерно до 5 000 человек.

США начали частичный вывод своих вооруженных сил из Ирака после уничтожения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в арабской стране. Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News Arabia со ссылкой на официального представителя правительства в Багдаде.

По меньшей мере 38 человек погибли и около 90 получили ранения разной степени тяжести в результате двух взрывов, произошедших 15 января 2018 г. на площади Ат-Тайаран недалеко от центра Багдада. Первый взрыв произошел около 10:00 по местному времени на площади, где собрались люди чтобы получить работу.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...