Северокорейским инженерам удалось значительно увеличить точность попадания своих баллистических ракет, отмечает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. Запущенные КНДР 5 сентября 2016 г. три баллистические ракеты пролетели 1000 км., достигли зоны ПВО Японии и упали в радиусе 1 км.

Такое падение ракет означает, что круговое вероятное отклонение оказалось меньше 2-4 километров, что по западной классификации уже представляет собой достаточно точное оружие. В Южной Корее считают, что запущены были ракеты средней дальности класса "Нодон", однако судя по опубликованным КНДР кадрам пуска это новая модификация ракет "Хвасон" (предположительно "Хвасон-7"), которые ранее едва достигали дальности в 500-600 километров.

Южнокорейское агентство Yonhap сокрушается, что КНДР теперь получит возможность для "нанесения ударов по густонаселенным районам и объектам с целью массового уничтожения людей", однако это не более чем пропаганда. Для ударов по "густонаселенным районам" как раз не нужны высокоточные ракеты с круговым отклонением не более километра. Такие ракеты предназначены для ударов по военным базам и объектам инфраструктуры (крупные электростанции, предприятия и т.д.).

Пуски северокорейских ракет "Хвасон"




Joomla SEF URLs by Artio