В понедельник, 17 августа, Южная Корея и США начали масштабные ежегодные совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж Свободы Ульчи"), несмотря на недовольство и угрозы со стороны Пхеньяна. В этом году в учениях, которые продлятся до 28 августа, принимают участие 50 000 южнокорейских и 3 000 военнослужащих США, передает Регнум со ссылкой на Вести.ru.

Южнокорейские СМИ заявили сегодня со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея о нарушении границы патрульным катером КНДР. Инцидент произошел около 10:22 по местному времени в районе т.н. разграничительной линии в Восточно-Китайском море.

Сегодня, 2 марта 2015 г., на территории Южной Кореи начинаются объединенные командно-штабные учения "Key Resolve" и крупные межвидовые учения "Foal Eagle" с участием вооруженных сил Республики Корея и США, передает агентство "Ренхап".

США и Южная Корея начали проведение ежегодных военных учений Ulchi Freedom Guardian. Войска отрабатывают мероприятия по отражению возможного северокорейского вторжения, сообщает 18 августа южнокорейское агентство Ренхап.

Северная Корея успешно провела ракетное испытание, призванное проверить возможности по преодолению средств ПРО Южной Кореи.

К такому выводу пришли специалисты южнокорейских вооруженных сил, анализировавшие пуск баллистической ракеты «Нодон», проведенный Пхеньяном в марте текущего года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское информационное агентство Киодо.

Подразделения вооруженных сил КНДР начали сегодня учения в непосредственной близости от границ с Южной Кореей в Желтом море. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на армейское командование.

В воскресенье в южнокорейской провинции Канвондо был обнаружен рухнувший разведывательный беспилотник. Это третий с конца марта беспилотный самолет-разведчик, потерпевший крушение на территории Южной Кореи, передает японское агентство Киодо.

Joomla SEF URLs by Artio