США планируют до февраля разместить в Южной Корее 24 ударных вертолета AH-64 Apache для противостояния возможным провокациям со стороны КНДР. "Часть батальона вертолетов Apache будут временно дислоцированы на авиабазе Сувон. Размещение будет до тех пор, пока на базе Camp Humphreys не будет завершено строительство новой стояночной площадки для самолетов", — цитирует агентство Ренхап слова представителей американского военного командования.

Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ планируют сформировать специальное подразделение, задачей которого станет убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына при начале боевых действий на полуострове. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в армии. 8 января Ким Чен Ын отмечает день рождения.

КНДР примет «решительные контрмеры, если на территории Южной Кореи будет размещен американский комплекс ПРО THAAD», сообщили местные СМИ. Вашингтон настаивает на ускоренном размещении такой системы «в то время, когда в Южной Корее продолжается беспрецедентный политический скандал вокруг президента Пак Кын Хе», отмечает издание The Pyongyang Times, передает ТАСС.

Противолодочный вертолет Westland WG-13 Super Lynx южнокорейских ВМС разбился накануне в ходе совместных учений с военно-морскими силами США. Машина упала в море в 52 км. к востоку от побережья уезда Янъян провинции Канвондо и в 67 км. к югу от морской границы с КНДР.

Северокорейским инженерам удалось значительно увеличить точность попадания своих баллистических ракет, отмечает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. Запущенные КНДР 5 сентября 2016 г. три баллистические ракеты пролетели 1000 км., достигли зоны ПВО Японии и упали в радиусе 1 км.

Американские стратегические бомбардировщики B-1B, способные нести ядерное оружие на, пролетели над Южной Кореей примерно в 120 километрах от границы с КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на корейское агентство Yonhap. Сообщается, что B-1B вылетели с авиабазы ВВС США на о. Гуам и достигли сегодня утром авиабазы Осан в Южной Корее.

Ким Чен Ын на испытательных пусках предположительно ракет "Хвасон"

Сегодня утром южнокорейские, японские, российские, китайские и американские специалисты зафиксировали на территории КНДР подземный толчок ("сейсмическое событие") магнитудой 5,3 в районе ядерного полигона. Эпицентр залегал на глубине 2 километра под землей. Подземный толчок почувствовали и жители Хасанского района Приморского края.

Joomla SEF URLs by Artio