Вооруженные силы Южной Кореи и США проводят совместные учения, которые продлятся до конца апреля. В них участвуют более 12,5 тысяч американских военных.

В понедельник, 31 марта, в ходе учений на западном побережье КНДР были выпущены несколько артиллерийских снарядов, упавших в море поблизости от одного из южнокорейских островов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Министр обороны США Чак Хейгел 7 января в ходе визита в Южную Корею заявил о "решающей роли американо-южнокорейского союза, служащего стержнем мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Объединенный штаб вооруженных сил Южной Кореи 16 марта зафиксировал 25 пусков ракет малой дальности в Северной Корее, в связи с чем армия Южной Кореи была приведена в состояние высокой боевой готовности.Первые десять ракет были запущены в 18:20 (13:20 мск.). Запуски ракет продолжились в 20:03 (15:03 мск.) и в 21:28 (16:28 мск.).

Южная Корея проведет на этой неделе военные учения, приуроченные к третьей годовщины обстрела ее пограничного острова северокорейскими военными, передает Росбалт.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на министерство обороны, армия, военно-морские силы и корпус морских пехотинцев будут имитировать различные сценарии нападения Северной Кореи на остров Йонпхендо в память жертвах вооруженного инцидента, в результате которого погибли четыре человека.

Joomla SEF URLs by Artio