Пуск южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo-2

Военные Южной Кореи провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание КНДР, сообщило агентство Ренхап. По данным агентства, во время учений южнокорейские военные задействовали баллистическую ракету Hyunmoo, которая поразила условные цели в Японском море. В маневрах также участвовали истребители F-15, с которых также был нанесен удар по условным целям в море.

Военные США полагают, что КНДР может создать полностью рабочую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) к концу следующего года. Об этом сообщил в четверг журналистам в Сеуле представитель партии "Парын" Ким Ён У, возглавляющий оборонный комитет в парламенте Республики Корея. Ким Ён У ранее вернулся из Вашингтона, где в составе южнокорейской делегации встретился с командующим войсками США в Тихом океане Гарри Харрисом.

В ответ на ракетный пуск КНДР ВВС Южной Кореи провели во вторник полевые учения по бомбардировке с использованием однотонных бомб MK-84, передало информационное агентство Рёнхап. По его данным, в учениях были задействованы 4 истребителя F-15K, сброшены восемь бомб MK-84. Учения проводились на полигоне Тхэбэк, уточняет агентство.

Северная Корея во вторник утром по местному времени провела новое ракетное испытание. Агентство Reuters со ссылкой на заявление японского правительства передает, что ракета пролетела над северо-восточной частью Японии по направлению к Тихому океану.

Американские военнослужащие в ходе войны в Корее 1950-1953 гг.

Угроза невиданными огнем и яростью, высказанная Дональдом Трампом в адрес Северной Кореи, неудачна во всех смыслах. Она высказана в те дни, когда отмечается годовщина бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки, и адресована нации, уже испытавшей на себе американский напалм. И выжившей – чтобы услышать, как США второй раз в истории угрожают уничтожить их страну.

Пхеньян изучает возможность нанесения ракетного удара по базе ВВС США на тихоокеанском острове Гуам, расположенном в 4 тыс. км от КНДР. Об этом со ссылкой на заявление северокорейского руководства сообщило в среду агентство Reuters.

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге одной из главных тем станет так называемая корейская проблема. Что делать с ракетно-ядерными испытаниями, проводимыми КНДР? Последние успешные запуски прошли во вторник, и теперь Пхеньян теоретически может поразить цели на американской территории. Похоже, в этом деле Трамп сам загнал себя в политический тупик.

Joomla SEF URLs by Artio