Два американских бомбардировщика B-1B с Гуама и четыре истребителя пятого поколения F-35B с базы в Японии совместно с южнокорейскими истребителями F-15K провели в понедельник учения в небе над Южной Кореей. Самолеты поразили тренировочные цели, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Республики Корея.

В пятницу, 15 сентября 2017 г., в 06:57 по местному времени (00:57 мск) с территории КНДР была запущена баллистическая ракета, которая спустя семь минут полета вошла в воздушное пространство Японии над северным о. Хоккайдо. За две минуты ракета пролетела над японской территорией, прошла над мысом Эримо и упала в воду в 2000 километров восточнее.

Лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает макет термоядерного заряда

Каждому новому ядерному испытанию в КНДР сопутствует как истерика, многократно завышающая возможности Пхеньяна, так и замечания скептиков, утверждающих, что северные корейцы заняты в основном шумовыми эффектами. У пиара обеих точек зрения есть свои выгодополучатели. Но теперь скептики, кажется, посрамлены. Появление корейской термоядерной бомбы – действительно событие особой важности.

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Белый дом также подтвердил, что Трамп одобрил снятие ограничений на вес боеголовок, которые размещаются на ракетах в Южной Корее.

Пуск южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo-2

Военные Южной Кореи провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание КНДР, сообщило агентство Ренхап. По данным агентства, во время учений южнокорейские военные задействовали баллистическую ракету Hyunmoo, которая поразила условные цели в Японском море. В маневрах также участвовали истребители F-15, с которых также был нанесен удар по условным целям в море.

Военные США полагают, что КНДР может создать полностью рабочую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) к концу следующего года. Об этом сообщил в четверг журналистам в Сеуле представитель партии "Парын" Ким Ён У, возглавляющий оборонный комитет в парламенте Республики Корея. Ким Ён У ранее вернулся из Вашингтона, где в составе южнокорейской делегации встретился с командующим войсками США в Тихом океане Гарри Харрисом.

В ответ на ракетный пуск КНДР ВВС Южной Кореи провели во вторник полевые учения по бомбардировке с использованием однотонных бомб MK-84, передало информационное агентство Рёнхап. По его данным, в учениях были задействованы 4 истребителя F-15K, сброшены восемь бомб MK-84. Учения проводились на полигоне Тхэбэк, уточняет агентство.

Joomla SEF URLs by Artio