КНДР 9 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, передаёт ИА Regnum со ссылкой на агентство «Рёнхап», которое в свою очередь ссылается на южнокорейское военное ведомство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна добилась снижения массы ядерных боезарядов и способна оснастить ими баллистические ракеты, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап. По его данным, северокорейское радио приводит слова Ким Чен Ына о том, что Пхеньян реализовал задачу "снижения массы ядерных боезарядов и стандартизации их под баллистические ракеты".

США и Республика Корея начали крупнейшие с 2010 года совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK).

КНДР совершила запуск шести ракет малой дальности в направлении Японского моря. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Сеуле представитель министерства национальной обороны Республики Корея Мун Сан Гюн, передает агентство ТАСС.

Четыре американских стратегических истребителя-невидимки F-22 прибыли в Южную Корею, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап. По данным корейского агентства, в среду американские истребители на низкой высоте пролетели над военной базой США в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

Сеул и Вашингтон договорились начать переговоры о развертывании в Республике Корея (РК) новейших комплексов ПРО THAAD, сообщает АР со ссылкой на Минобороны Южной Кореи. Произошло это спустя считанные часы после запуска баллистической ракеты Северной Кореей: она вывела на орбиту спутник, однако Запад считает подобные старты испытанием технологий ракет большой дальности с ядерными боеголовками, передает newsru.com.

7 февраля 105-го года Чучхэ ( 2016 г.) в 09:00 по местному времени (3:30 по московскому), с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто КНДР состоялся запуск ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда-4"). Через 9 минут 46 секунд спутник успешно вышел на орбиту с наклонением 97.4 градуса, апогеем 500 км и перигеем в 494.6 км. США и Южная Корея подтвердили удачный запуск и вывод объекта в космос.

Joomla SEF URLs by Artio