Удар по району н.п. Хазарин, 23 октября 2019

С 18 октября 2019 г. российская авиагруппа в Сирии возобновила удары по боевикам радикальных исламистских группировок в южной части т.н. "идлибской зоны". Наиболее мощными оказались серии ударов 18, 21 и 23 октября. В ходе последней российская и сирийская авиация нанесли удары по объектам исламистов в районе от г. Кафр-Небель (Кафранбель) до г. Кафр-Саджна на линии фронта

Согласно оппозиционным и исламистским источникам 23 октября удары были нанесены по складам, технике и командным центрам боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и терр. группировки "Хуррас ад-Дин" (запрещена в РФ) в районе селений Маарат Хорма (Хурма), Ракая, Кафр-Саджна, Джбала, Шейх Мустафа, Хазарин и Кафр-Небель.

Возобновление ударов стало ответом на постоянные нарушения боевиками режима прекращения огня. Фактически режим тишины в Идлибе не действует. Исламисты с закатом начинают обстреливать позиции правительственных сил сразу на нескольких участках фронта северо-западнее и северо-восточнее Хан Шейхуна. Используются автоматы, крупнокалиберные пулеметы, работают снайперы.

Также 22-23 октября российские вертолёты нанесли мощную серию ударов по боевикам ХТШ и терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещена в РФ) на северо-востоке провинции Латакия. Большинство ударов пришлось по укрытиям бандформирований в районе посёлка Кабани.


Joomla SEF URLs by Artio