В пятницу, 23 августа, представители Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) объявили о приостановке переговоров с властями страны, проходивших в столице Кубы Гаване. По официальной версии колумбийской прессы, причиной такого решения стало предложение президента страны Хуана Мануэля Сантоса вынести текст соглашения с РВСК на всенародный референдум. Руководство повстанческого движения взяло паузу для обдумывания главы государства.

В результате нападений боевиков из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) 20-21 июля погибли не менее 19 военнослужащих. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на военное ведомство Колумбии.

Боевики движения Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) заявили, что могут отпустить на свободу взятого ранее в заложники американского военного в знак готовности пойти на перемирие с колумбийскими властями.

Власти Мексики объявили об аресте лидера наркокартеля "Лос-Сетас" Мигеля Анхеля Тревиньо, известного также под кличкой "Z-40". По информации западных СМИ, "Z-40" был захвачен в приграничном с США городе Нуево-Ларедо в ходе операции, проведенной морской пехотой Мексики.

Сотрудники полиции Рио-де-Жанейро задержали не менее 30 наркоторговцев в рамках операции, которая проводилась за 10 дней до визита Папы Римского Франциска и начала Всемирного дня молодежи, сообщают бразильские СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio