Ливанская армия объявила 27 августа о прекращении огня в наступлении против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на северо-восточной границе с Сирией. Об этом сообщает агентство Reuters.

Первая группа автобусов, подготовленная для вывоза боевиков из района Арсаль

В понедельник, 31 июля 2017 г., ливанская армия начала пропускать автобусы в блокированный район Джейруд Арсаль в Западном Каламуне, на которых предполагается вывезти на сирийскую территорию около 9000 боевиков террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России).

Крупная группа боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в ночь на 4 июня 2017 г. попыталась проникнуть с территории Сирии в район ливанского города Арсаль. По данным местных источников, террористы ночью пересекли нагорье Каламун со стороны сирийского города Фалита и были обнаружены в районе Джебель Земрани.

Накануне на юге Ливана, в районе Айт аш-Шааб недалеко от т.н. "синей линии" (линии прекращения огня на ливанской границе) упал израильский разведывательный беспилотник Skylark. Об этом сообщил телеканал "Аль-Манар" а затем и израильские СМИ. Причина падения беспилотника неизвестна, но сразу после инцидента израильские пограничные войска были приведены в повышенную боеготовность.

С минувшей пятницы, 7 апреля 2017 г., в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва на юге Ливана идут бои. Столкновения возобновились после нападения суннитской группировки Бадр на подразделения ливанских сил безопасности, вошедших в лагерь с целью проверки и задержания исламистов.

Joomla SEF URLs by Artio