Йеменский ударный беспилотник Qasef-2K

Подразделения йеменской армии, лояльные шиитскому движению "Ансар Алла" и отряды управления беспилотниками из самих хуситов атаковали новые цели на территории Саудовской Аравии.

Если ранее беспилотники-смертники типа Qasef-2K и других модификаций атаковали преимущественно саудовский аэропорт г. Джизан и приграничные области, то теперь хуситы переключились на другие авиабазы, используемые саудитами и объекты инфраструктуры.

7 июля беспилотники хуситов нанесли удар по авиабазе у г. Абха (около 140 км. севернее Джизана) и электростанции в районе Тихама (западное побережье Саудовской Аравии).

По данным йеменского телеканала Аль-Масира, в результате удара по авиабазе Абха были повреждены ангары для самолётов и другие здания. Работа аэропорта Абха была временно остановлена.

Авиабаза Абха уже подвергалась ударам Йемена 12 июня. Тогда использовались тактические баллистические ракеты. Затем 14 июня Абха впервые подверглась ударам с помощью беспилотников. Электростанция же в прибрежном районе Тихама 7 июля была такована впервые.

Масштабы потерь саудитов от йеменских атак растут с каждым днём. 4 июля с помощью беспилотника-камикадзе Qasef-2K была уничтожена установка саудовского зенитно-ракетного комплекса американского производства Patriot.

Хуситы нанесли удары беспилотниками по саудовским аэродромам и военным объектам


Joomla SEF URLs by Artio