Офицеры сирийской армии на авиабазе Хмеймим на процедуре награждения российскими наградами и грамотами, конец 2015 года (с) twitter.com/IvanSidorenko1

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’armee syrienne, coeur de la brouille entre Moscou et Teheran», в условиях ухудшающихся отношений между Россией и иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в Сирии, эти противоречия стали распространяться и на сирийскую армию.

Москва, которая выступает за вывод подразделений движения «Хезболла» и иранских подразделений с Голанских высот в рамках договоренностей между Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Бенъямином Нетаньяху, не очень довольна фактом того, что не все упомянутые силы покинули этот район. Некоторые шиитские части просто надели на себя униформу сирийской армии, преимущественно 4-й танковой дивизии, для продолжения боевых действий. Это соединение сирийской армии находится под командованием Махера Асада, брата президента Сирии, и находится в прекрасных отношениях с КСИР.

Именно поэтому Россия стремится укрепить свой контроль над командованием сирийской армии. А российские офицеры начали проводить инспекции сирийских военных баз.

Источник: bmpd


Joomla SEF URLs by Artio