Сотрудники частной военной компании РСБ-Групп (с) twitter.com/PM_company_bot

Как сообщает ресурс «opex360.com» в статье «Libye: Une société militaire privée russe a envoyé des démineurs près de Benghazi», в соответствии со ст.359 Уголовного кодекса российской Федерации деятельность, связанная с наемничеством, может быть осуждена на срок до восьми лет лишения свободы. Однако это не мешает существованию частных военных компаний (ЧВК), таких как Moran Security Group (зарегистрирована в Белизе), Тигр, Антитеррор-Орел, Slavonic Corps (зарегистрирована в Гонконге ) или РСБ-Групп со штаб-квартирой в… Москве.

Агентство Reuters сообщает сегодня со ссылкой на неназванные американские источники о появлении на западе Египта, недалеко от границы с Ливией, подразделений российского спецназа, оснащенных разведывательными беспилотниками. По данным агентства, 22 российских военнослужащих появились на базе Сиди-Баррани примерно в 100 км. от ливийской границы, а в начале февраля другое подразделение прибыло на египетскую базу Марса Матрух.

ВВС США уничтожили в среду вечером два лагеря боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 45 километрах к юго-западу от города Сирт в Ливии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь американского министерства обороны Питер Кук.

Сбитый над Бенгази 15 января 2017 г. Юнис Ад-Динали со своим самолетом

Истребитель МиГ-23 Ливийской национальной армии (ЛНА) был сбит с земли 15 января 2017 в ходе бомбардировки района Ганфуда на западе Бенгази, подконтрольного боевикам радикальных исламистских вооруженных формирований. Первоначально командование ЛНА заявило, что самолет упал по техническим причинам, однако впоследствии выяснилось, что МиГ-23 поразила ракета, выпущенная из ПЗРК.

Российский тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" возвращается от берегов Сирии на Северный флот. По пути домой в Средиземном море у берегов Ливии 11 января 2017 г. у берегов Ливии авианосец посетил командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Белкасим Хафтар. Об этом накануне сообщило Министерство обороны России.

Joomla SEF URLs by Artio