Изменение ситуации в Дерне с 25 по 28 мая 2018 г. Отбитые ЛНА территории обозначены пунктиром

За последние четыре дня Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара смогла вплотную приблизиться к г. Дерна с западного направления и завязать бои непосредственно в восточных кварталах города.

Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами Ливии полковника Ахмада аль-Мисмари.

Захваченный исламистами из Дерны автомобиль армии Хафтара

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Хафтаром в понедельник, 7 мая 2018 г., начала операцию по освобождению города Дерна (250 км. к востоку от Бенгази) от боевиков исламистской группировки "Шура муджахидов Дерны", связанной с терр. группировкой "Аль-Каида" (запрещена в России).

В среду, 2 мая, группа террористов, среди которых были смертники с "поясами шахидов", атаковала штаб центральной избирательной комиссии Ливии в Триполи.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар в четверг прибыл в Бенгази из-за рубежа после сообщений СМИ о его смерти в иностранной клинике. Кадры прибытия военачальника из аэропорта Бенгази в прямом эфире транслирует ливийское телевидение.

Joomla SEF URLs by Artio