Нефтеперерабатывающее предприятие в районе терминала Рас-Лануф

США решительно осуждают нападения на нефтяные объекты в Ливии и призывают вооруженные силы прекратить боевые действия, заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.

Национальная нефтяная корпорация (ННК - National Oil Corporation) Ливии объявила о "состоянии форс-мажора" на наливных терминалах так называемого нефтяного полумесяца (побережье залива Сирт) в связи с атаками боевиков. Об этом сообщает в пятницу новостной портал Al Wasat со ссылкой на заявление данной структуры.

Ливийская национальная армия (ЛНА) взяла под контроль большую часть города Дерна. Боевики местной "Шуры моджахедов" удерживают только несколько центральных кварталов в прибрежной зоне. Бои продолжаются, но командование ЛНА уже начало выводить часть своих сил из освобожденных районов города и призвало возвращаться в свои дома беженцев.

Ливийские военные с ПТРК "Корнет" на западной окраине Дерна

3-4 июня 2018 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) отбили у боевиков исламистской группировки "Совет моджахедов Дерны" большую часть города Дерна. Наступление ведется одновременно с юга, востока и запада, но наибольшего продвижения в городских кварталах ЛНА добилась на восточном участке фронта.

Изменение ситуации в Дерне с 25 по 28 мая 2018 г. Отбитые ЛНА территории обозначены пунктиром

За последние четыре дня Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара смогла вплотную приблизиться к г. Дерна с западного направления и завязать бои непосредственно в восточных кварталах города.

Joomla SEF URLs by Artio