Ливия - Военный Обозреватель
   

Ливийская национальная армия (ЛНА) взяла под контроль большую часть города Дерна. Боевики местной "Шуры моджахедов" удерживают только несколько центральных кварталов в прибрежной зоне. Бои продолжаются, но командование ЛНА уже начало выводить часть своих сил из освобожденных районов города и призвало возвращаться в свои дома беженцев.

Ливийские военные с ПТРК "Корнет" на западной окраине Дерна

3-4 июня 2018 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) отбили у боевиков исламистской группировки "Совет моджахедов Дерны" большую часть города Дерна. Наступление ведется одновременно с юга, востока и запада, но наибольшего продвижения в городских кварталах ЛНА добилась на восточном участке фронта.

Изменение ситуации в Дерне с 25 по 28 мая 2018 г. Отбитые ЛНА территории обозначены пунктиром

За последние четыре дня Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара смогла вплотную приблизиться к г. Дерна с западного направления и завязать бои непосредственно в восточных кварталах города.

Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами Ливии полковника Ахмада аль-Мисмари.

Захваченный исламистами из Дерны автомобиль армии Хафтара

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Хафтаром в понедельник, 7 мая 2018 г., начала операцию по освобождению города Дерна (250 км. к востоку от Бенгази) от боевиков исламистской группировки "Шура муджахидов Дерны", связанной с терр. группировкой "Аль-Каида" (запрещена в России).

Joomla SEF URLs by Artio