Главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар направил в Москву послания, в которых попросил начать поставки оружия и техники в страну, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к российским дипломатическим кругам.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) полностью блокированы всего в двух кварталах на северо-востоке ливийского города Сирт. Об этом накануне сообщило командование проправительственных вооруженных формирований "Аль-Буньян Аль-Марсус" из Мисураты.

Ливийская армия под командованием Халифы Хафтара продвинулась на запад от "нефтяного полумесяца" на берегу Средиземного моря и взяла район Бен Джавад к востоку от города Сирт, сообщил агентству Sputnik глава пресс-центра армии Халифа аль-Обейди.

Нефть горит в месте боев районе терминала Эс-Сидра, 11 сентября 2016

Ливийская армия под командованием Халифы Хафтара полностью взяла под свой контроль порты "нефтяного полумесяца" на берегу Средиземного моря, наступление на которые она начала в воскресенье, заявил агентству Sputnik представитель командования Халифа аль-Обейди.

Ливийские вооруженные силы близки к освобождению города Сирт от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран), заявил глава минобороны США Эштон Картер на пресс-конференции в Лондоне.

Joomla SEF URLs by Artio