Главнокомандующий ливийской армии Халифа Хафтар готовит войска к наступлению на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в городе Сирт, которое должно начаться в течение 48 часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Times.

Командование Ливийской национальной армии (ЛНА - части под командованием генерала Халифы Хафтара) выбила боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из города Дерна в 260 км. к северо-востоку от столицы Киренаики г. Бенгази.

Главнокомандующий ливийской армии генерал Халифа Хафтар (той части армии, которая действует в Бенгази) планирует посетить Москву, передает газета "Известия" со ссылкой источник, близкий к дипломатическим кругам Ливии. Источник сообщил, что генерал может посетить Москву после встречи с зам. министра иностранных дел России Михаилом Богдановым в Каире.

Боевики одной из исламистских группировок в Триполи, август 2014

В Ливии самопровозглашенное происламское правительство национального спасения, с осени 2011 года заседающее в ливийской столице Триполи, объявило, что отказывается от власти в пользу сформированного при содействии ООН правительства национального единства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

"Исламское государство" собирает молодежь для ведения пропаганды в Сирте

В Ливии сохраняется высокая активность террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) не только на востоке но и на западе страны. В районе западного пригорода Триполи древнего города Сабрата 1-2 марта зафиксировано несколько локальных атак боевиков против сил безопасности.

Joomla SEF URLs by Artio