19 боевиков исламистской группировки были уничтожены в ходе операции французских войск в районе города Тимбукту, сообщает France 24 со ссылкой на представителей минобороны страны.

В заявлении "Движения за освобождение Азавада" отмечается, что все военные позиции туарегов приведены в состояние повышенной боеготовности.

Французские войска в Мали

Французские войска на севере Мали проводят на крупнейшую антитеррористическую операцию под кодовым названием "Гидра". Французские военные совместно с армией Мали и миротворцами ООН, ведут боевые действия против вооруженных отрядов исламистов.

Боевики одной из исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", взорвали 7 октября мост через реку Нигер у города Гао. По этому мосту проходит единственный путь, соединяющий Гао с окрестными районами в долине реки, передает Франс-Пресс.

Племена туарегов, контролирующих северный районы Мали, объявили о возобновлении переговоров с правительством, которые были прерваны в конце сентября.

О возобновлении переговоров заявил представитель туарегского  Национального движения за освобождение Азавада (НДОА) Ибрагим Аг Ассалех после встречи с президентом Буркина-Фасо Блэзом Компаоре, который уже выступал в качестве посредника при заключении перемирия между повстанцами и правительством Мали в июне этого года, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio