В Нагорном Карабахе продолжаются обмены ударами и перестрелки на линии соприкосновения сторон.  По данным Армии обороны Нагорно-Карабахской республики, утром 21 апреля 2016 г. в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий НКР.

Интенсивность обстрелов с обоих сторон конфликта в Нагорном Карабахе за последние двое суток заметно снизилась. Перестрелки наблюдаются в основном из стрелкового оружия и преимущественно в ночное время (как это было до обострения 2 апреля).

Позиционные обмены ударами и перестрелки продолжаются в районе Нагорно-карабахского конфликта ежедневно. По данным Минобороны НКР, режим прекращения огня в целом соблюдается, но на отдельных участках азербайджанские войска открывают огонь.

В Нагорном Карабахе продолжаются малоинтенсивные позиционные бои, обе стороны конфликта обвиняют противника в нарушении режима прекращения огня. Вечером 14 апреля 2016 г. минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что азербайджанские военные в течение дня вели обстрел карабахских позиций в районе Мартакерта (северный участок фронта) и Гадрута (южный).

Боевые и небоевые потери карабахской стороны в результате столкновений на линии соприкосновения Азербайджана и Нагорного Карабаха на сегодняшний день составили 92 человека. Такие данные в среду вечером опубликовало министерство обороны Армении.

Joomla SEF URLs by Artio