Количество жертв вчерашнего теракта в Кабуле уже превысило 80 человек. При этом афганский минздрав точных данных не дает, а в социальных сетях уже пишут о 90 жертвах, что делает взрыв в дипломатическом квартале 31 мая 2017 г. одним из самых крупных терактов в новейшей истории Афганистана.

Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших

Руководство радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) выступило с официальным осуждением теракта.

"Этот взрыв не имеет ничего общего с (деятельностью) муджахидинов Исламского Эмирата. Наши муджахидины не вовлечены в этот инцидент и никогда не позволяют себе производить такие мощные взрывы в таких районах. Кто провел эту атаку и что было целью станет известно позднее, тем не менее Исламский Эмират осуждает каждый взрыв и атаку проведенную против гражданских лиц", - говорится в заявлении представителя талибов Забиуллы Муджахида.

Осуждение последнего теракта в Кабуле "Талибаном" значительно повышает вероятность причастности к нему терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).




Joomla SEF URLs by Artio