Захваченный хуситами лагерь войск саудовской коалиции под Ходейда

Йеменское шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы) заявило через подконтрольный ему телеканал "Аль-Масира ТВ" о тяжелых потерях войск саудовской коалиции под Ходейда.

Согласно заявлению, войска коалиции несколько раз за неделю попадали в засады хуситов, пытаясь прорваться к Ходейда. В ходе одной из крупных атак захвачен лагерь коалиционных войск южнее города.

Только за последние двое суток в районе аэропорта Ходейда, поселка Дурайхими, селений Аль-Джах Аль-Асфаль и Аш-Шафия коалиция потеряла 376 человек убитыми. Число раненых превышает 500 человек.

Уничтожено около 30 единиц различной техники противника, включая бронеавтомобили, БТР и танки. В основном техника принадлежит армии Объединенных Арабских Эмиратов.

В последние дни из самых разных источников действительно приходила информация о поражениях войск саудовской коалиции под Ходейда, однако видео и фотоподтверждений по поводу почти 400 убитых за два дня хуситы не предоставили.

К настоящему моменту у просаудовской группировки, ведущей бои под Ходейда, сложилась тяжелая ситуация. Снабжение идет в основном с моря, взять все побережье под контроль у союзников не получается, их силы раздроблены, координация действий разных формирований (армии ОАЭ, Судана и Южного Йемена) плохая.


Joomla SEF URLs by Artio