Турецкие военные окружили оплот джихадистов в Идлибе город Джиср аш-Шугур плотным кольцом баз передовой обороны (т.н. "наблюдательные посты") с оборудованными на них или рядом артиллерийскими позициями.

5 апреля 2020 фактически завершилось создание кольца вокруг главного центра исламистов. Три "наблюдательных поста" были установлены юго-восточнее и западнее Джиср аш-Шугура, в районе селений Баксания, Зайния и Фрикка (Фурайка).

Прикрытие этого направления началось ещё с создания базы в районе селений Машрафия и Куфайр (Кафир), но тогда турки оправдывали создание здесь "наблюдателного поста" атаками боевиков на трассе М-4.

За последний месяц условного режима прекращения огня в Идлибе Турция сосредоточила здесь мощную группировку. Общая численность турецкого контингента в Идлибе по разным оценкам увеличилась в 2,5 - 2,8 раз.

К востоку от городо Джиср аш-Шугур и Идлиб выставлены более 20 "наблюдательных постов", образовавших два больших полукольца обороны. Такое же полукольцо, но выгнутое в обратную сторону создано западнее г. Серакиб.

В районе Серакиба турецкие военные постарались оборудовать артбатареи, перекрывающие практически все сектора обороны, чтобы в случае возобновления боевых действий нанести ошеломляющие удары по позициям сирийской армии.

Все базы передовой обороны оснащаются укрепленными огневыми позициями. Для этого за последние две недели турецкие грузовики ввезли в Сирию сотни бетонных блоков.

Турция направила войска на юг Идлиба и установила новый пост недалеко от взорванного моста на М-4

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб


Joomla SEF URLs by Artio