Вечером 2 июня 2018 г. из сектора Газы возобновились ракетные обстрелы территории Израиля, однако их интенсивность была достаточно низкой. В селениях, расположенных около границы с сектором прозвучали сирены предупреждения пуска ракет. Израильские военные отчитались о пусках палестинскими боевиками двух ракет и уничтожении одной из них.

В ночь на 3 июня палестинцы выпустили еще около шести ракет по Ашкелону, Негеву и в направлении Сдерота. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Уже ночью израильская авиация начала наносить удары по сектору. В общей сложности за ночь были нанесены удары по 15 целям. В частности на севере региона (в р-не Хан-Юниса) были атакованы склады, цеха по производству ракет и база морского спецназа ХАМАС. В р-не Саджайя в Газе был нанесен удар по тренировочному лагерю ХАМАС, к востоку от Аш-Шуджайи база Ярмук и т.д.

Рано утром израильские самолеты нанесли удары еще по пяти целям в военно-морском комплексе ХАМАСа к северо-западу от города Газы. Эта информация подтверждена ХАМАСом. Причинен значительный ущерб. Сведения о пострадавших уточняются. Жители Газы сообщают, что взрывы были очень сильными.


Joomla SEF URLs by Artio