Китай и Камбоджа заключили тайное соглашение, которое предоставляет Народно-освободительной армии Китая (НОАК) исключительное право пользоваться военно-морской базой Реам в Сиамском заливе в течение 30 лет с автоматическим продлением соглашения после этого каждые 10 лет. С таким утверждением выступила в воскресенье американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на должностных лиц США и их союзников.

Китайский военпром отчитался об испытаниях первого в истории беспилотного катера-амфибии. Он создан с использованием стелс-технологий и предназначен для высадки десанта на побережье противника, сообщает Global Times.

Основатель Blackwater Эрик Принс

Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил контракт с китайскими властями на строительство тренировочного лагеря в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР, пишет The Guardian.

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.

Истребители Су-35 ВВС НОАК, 11.05.2018 (с) CCTV 7

Как сообщило 26 ноября 2018 года агентство "Интерфакс", Россия завершила поставки многофункциональных истребителей Су-35 в Китай в рамках контракта. Об этом сообщил в понедельник информированный собеседник "Интерфакса".

Joomla SEF URLs by Artio