В Сети появилась первая фотография боевого китайского беспилотника «Темный меч» (Dark Sword) в полном размере; этот БПЛА может превосходить все современные аналоги, в том числе производимые в США, пишут американские СМИ.

Пилот истребителя F-16, разбившегося в понедельник во время военных учений на севере Тайваня, официально признан погибшим, говорится в заявлении, опубликованном на странице министерства обороны острова в Facebook.

Первый выход в море на заводские ходовые испытания второго китайского авианосца. Далянь, 13.05.2018 (с) Синьхуа

Утром 13 мая 2018 года из Даляня на заводские ходовые испытания впервые вышел второй китайский авианосец, - и первый, полностью построенный в КНР. Корабль, обозначаемый как проект 001А и пока не имеющий официально обнародованного названия, является фактически модифицированной копией первого китайского авианосца "Ляонин" (бывшего советского "Варяг" проекта 11436, приобретенного на Украине и достроенного в КНР).

Второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), целиком спроектированный и построенный китайскими судостроителями, впервые выйдет в море и приступит к ходовым испытаниям уже на этой неделе. Об этом сообщила в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на военные источники.

Китай планирует создать базу ВМФ на Вануату, сообщили австралийские СМИ. Как пишет газета «Сидней морнинг геральд» со ссылкой на источники в Канберре, Китай обсудил с Вануату возможность своего постоянного военного присутствия в Южно-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

Joomla SEF URLs by Artio