Второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), целиком спроектированный и построенный китайскими судостроителями, впервые выйдет в море и приступит к ходовым испытаниям уже на этой неделе. Об этом сообщила в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на военные источники.

Китай планирует создать базу ВМФ на Вануату, сообщили австралийские СМИ. Как пишет газета «Сидней морнинг геральд» со ссылкой на источники в Канберре, Китай обсудил с Вануату возможность своего постоянного военного присутствия в Южно-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

Первый полковой комплект зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф", за исключением вспомогательного оборудования, доставлен двумя морскими транспортами в Китай. Недостающее оборудование, пострадавшее ранее при транспортировке на третьем судне, будет передано заказчику летом, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

Полеты китайских корабельных истребителей J-15 на первом китайском авианосце "Ляонин" (Liaoning), ноябрь 2016 года (с) CGTN

Как сообщил в номере за март 2018 года выходящий в Шанхае китайский авиационный журнал "有關航空的緋聞和閒話" ("Новости авиации"), Россия и Китай уже некоторое время ведут переговоры о проведении временных тренировочных "стажировок" летчиков российской корабельной авиации на первом китайском авианосце "Ляонин" (Liaoning).

Вторая партия из десяти истребителей Су-35 по контракту 2015 года поставлена в Китай. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. "Очередные 10 машин отгружены заказчику. Оставшиеся 10 единиц Китай получит в 2018 году", - сказал собеседник агентства.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...