Военный Обозреватель

Контракт на поставку Нью-Дели зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в ходе нынешнего визита индийского министра обороны Нирмалы Ситараман в Москву подписан не будет. Об этом ТАСС сообщил в среду военно-дипломатический источник на полях VII Московской конференции по международной безопасности.

"Все технические параметры контракта полностью согласованы, однако пока стороны не договорились о стоимости сделки", - сказал собеседник агентства.

Индия начнет переговоры с Россией по закупке ЗРС С-400

Ранее ряд СМИ сообщил, что Индия и Россия близки к заключению контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400, а его подписание может состояться во время визита Ситараман в Москву.

В то же время источник ТАСС с оптимизмом оценил перспективы заключения сделки по С-400. "Стороны продолжают переговоры по этому единственному несогласованному вопросу, нет никаких сомнений, что документ будет подписан в ближайшее время", - отметил он. ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Подписанные контракты

Россия к настоящему времени подписала контракты на поставку С-400 Китаю и Турции, первый полковой комплект системы без вспомогательного оборудования уже доставлен морским транспортом китайской стороне, а поставка полка С-400 в Турцию, согласно дополнительной договоренности сторон, будет осуществлена на несколько месяцев раньше в октябре 2019 года.

Индия может стать третьей страной, которая получит российские системы С-400.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio