Рано утром 14 января 2016 г., группа боевиков атаковала сразу несколько зданий в столице Индонезии г. Джакарта. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев и полицию сообщают, что в центре города прогремели не менее шести взрывов. Взрывались в основном террористы-смертники, после чего открывали огонь оставшиеся боевики.

Атакован один из полицейских участков, торговый центр Sarinah и кафе Starbucks. Данный перечень скорее всего неполный. В полиции Джакарты отметили, что нападавших было 7 человек. Около 08:00 по местному времени сообщили, что 7 террористов уже уничтожены в перестрелках. Позднее уточнили, что ликвидировано трое, еще четверо задержаны.

По разным данным погибли от 12 до 20 человек (в том числе сотрудники полиции и один сотрудник ООН), несколько десятков человек получили осколочные и пулевые ранения. Перестрелки в центре Джакарты продолжаются.

Кто стоит за нападением пока неясно, но в последнее время в Индонезии активизировались сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).




Joomla SEF URLs by Artio