В пятницу, 24 января 2020 г., представитель Пентагона Джанатан Хоффман заявил, что в ходе ракетных ударов Ирана по базе Айн аль-Ассад в иракской провинции Анбар ранения получили в общей сложности 34 военнослужащих США.

По версии американского военного ведомства, все пострадавшие получили сильные ушибы, черепно-мозговые травмы и контузии. В то же время иракские и кувейтские источники сообщали о раненых американцах, поступавших с базы аль-Асад (в т.ч. с осколочными ранениями).

Хоффман сообщил, что из 34 раненых 17 были отправлены в Германию, из них 8 уже с немецкой базы Рамштайн были вывезены в США "на домашнее лечение". Стоит отметить, что в Германию обычно отправляют раненых средней тяжести и тяжелых. Тем более с черепно-мозговыми травмами не вывозят в США "на домашнее лечение".

Иран нанес ракетные удары по американским военным объектам в Ираке 8 января 2020 г. в ответ на убийство американцами генерала Касема Сулеймани. Изначально президент США Д. Трамп вообще не признал потерь, затем 16 января Вашингтон признал "легкие ранения" у 11 военных. Теперь их количество выросло до 34 и нет никакой гарантии, что Пентагон дал исчерпывающую информацию.

При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных


Joomla SEF URLs by Artio