Сирийские правительственные войска и палестинское ополчение несут серьезные потери в боях за районы Ярмук, Такадум и Хаджар аль-Асвад на юге Дамаска. За последние двое суток на юго-восточной окраине лагеря Ярмук сирийским военным и их союзникам не удалось добиться существенных результатов не смотря на удары авиации и постоянные атаки.

На западной окраине 30-й улицы, разделяющей Ярмук и Хаджар аль-Асвад правительственным силам удалось немного продвинуться вперед, но в ночь на 15 мая 2018 г. террористы организовали контратаку и заставили военных частично отступить назад.

По заявлению терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), только за последние сутки сирийская армия потеряла 29 человек убитыми и около 50 ранеными. Днем ранее правительственные войска потеряли до 16 человек убитыми. Армейское руководство признает факт серьезных потерь, но не приводит точных данных.

Из-за сильного сопротивления террористов команодование вполне разумно выбрало тактику дистанционного уничтожения боевиков в случае невозможности прорвать их оборону. Так 14 мая по разведаным позициям ИГ был нанесен очередной массированный ракетный удар, сопровождавшийся активной работой артиллерии и авиации.


Joomla SEF URLs by Artio