Поздно вечером 18 июня 2017 г. Аэрокосмические силы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) с баз в западных провинциях Керманшах и Курдистан произвели пуски шести баллистических ракет средней дальности по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

По данным агентства Fars News, ракетные удары были нанесены по командным центрам, местам скопления террористов и логистическим центрам, где собирались для атак заминированные автомобили. Поражены объекты ИГ в районе городов Дейр-эз-Зор и Маядин. "Уничтожено большое количество такфиристских террористов, их оружия, техники и снаряжения", - говорится в заявлении КСИР.

Пуски иранкских баллистических ракет по Сирии, 18 июня 2017

Иранские СМИ отмечают, что удар баллистическими ракетами является возмездием "Исламскому государству" за террористические атаки на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни 7 июня 2017 г. Тогда от взрывов и стрельбы погибло в общей сложности 18 человек, 52 получили ранения. Трое нападавших уничтожены.

Запущенные ракеты скорее всего являются ракетами Шахаб-3 с дальностью 800 - 1200 км. По другой версии это могут быть твердотопливные ракеты Зульфикар с дальностью около 700 км.




Joomla SEF URLs by Artio