Три взрыва один за другим прогремели 11 февраля в зрительном зале кинотеатра "Шама Синема" в пакистанском Пешаваре. На месте погибли 11 человек, еще двое скончались в больнице. 19 человек получили ранения разной степени тяжести.

Боевики сепаратистской группировки "Освободительная армия Белуджистана" организовали в понедельник, 10 февраля, взрыв на пути следования конвоя пакистанского Пограничного корпуса (FC - Frontier Corps) в районе Сиби Тали.

11 гражданских лиц погибли 9 февраля в результате двух террористических атак, осуществленных разными группировками экстремистов в городе Карачи и на территории пакистанского Белуджистана.

Мощный взрыв произошел поздно вечером 4 февраля в гостинице "Pak Hotel" в преимущественно шиитском районе Куча Рисальдар пакистанского города Пешавар. В результате погибли 9 человек, около 50 получили ранения разной степени тяжести (многие из них находятся в тяжелом состоянии).

Две группы переговорщиков от федерального правительства Пакистана с одной стороны и группировки "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) - с другой, проведут сегодня в 14:00 по местному времени в Исламабаде предварительную встречу для того, чтобы наметить план мирных переговоров.

Вечером в воскресенье, 2 февраля, неизвестные забросали гранатами зрителей в кинотеатре города Пешавар - административного центра пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, граничащей с Афганистаном.

Конвой пакистанских сил безопасности был атакован сегодня в районе Хуздар пакистанской провинции Белуджистан. Сначала у одного из автомобилей служаших Пограничного корпуса (Frontier Corps) взорвалась бомба, после чего конвой был обстрелян из автоматического оружия.

Шестеро детей из одной семьи погибли и один ребенок выжил в результате взрыва ручной гранаты, найденной ими в поле. Инцидент произошел 26 января в селении Бабар Мела района Хангу пакистанской племенной зоны Оракзай.

Заминированный автомобиль "Судзуки Альто" взорвался 23 января у автомастерской в районе Чоук пакистанского города Пешавар - административного центра провинции Хайбер-Пахтунхва. Погибли по меньшей мере шесть человек, восемь получили ранения разной степени тяжести, передает dawn.com.

Истребители-бомбардировщики пакистанских ВВС третьи сутки наносят удары по укрытиям и местам скопления боевиков на территории Северного Вазиристана. В ночь на 22 января и днем боевые вылеты совершены в долину Тирах, где сконцентрированы убежища и тренировочные лагеря террористов.

Joomla SEF URLs by Artio