.-AFP файл фото

За последние двое суток в результате действий пакистанской армии и полиции в зоне племен, где проходит войсковая операция "Хайбер-1" и в портовом городе Карачи были уничтожены более 30 боевиков различных экстремистских группировок.

Шесть боевиков одной из исламистских группировок были уничтожены и еще семь ранены в ходе продолжающейся войсковой операции пакистанских вооруженных сил в племенной области Хайбер. Об этом 23 октября сообщило оперативное командование.

Файл фото

Две террористических атаки произошли сегодня утром в пакистанской Кветте. Сначала неизвестные боевики обстреляли автобус с шиитами-хазарейцами, затем террорист на мотоцикле подорвал себя у автомобиля пакистанского "Пограничного корпуса" (Frontier Corps - FC).

Госдеп США добавил одного из лидеров пакистанского "Талибана" в Южном Вазиристане в список "особо опасных террористов". Саджна Мехсуд ранее занимал пост заместителя "эмира Талибов" в Пакистане и также известен под именем Хан Саид.

Файл фото

Пакистанский патруль в приграничном районе

С 5 октября 2014 года в округе Сиалкот на спорном участке индо-пакистанской границы наблюдается эскалация пограничного конфликта. За последние три дня в перестрелках погибли не менее 14 человек с обоих сторон. Стороны активно используют тяжелое вооружение - минометы и крупнокалиберные пулеметы.

По меньшей мере 19 боевиков были уничтожены 23 сентября ударами пакистанских ВВС по укрытиям группировки "Техрик-и Талибан Пакистан" (ТТП). Авиаудары были нанесены с вертолетов по районам Гула Хан, Гурбаз и Мана в Северном Вазиристане, передает издание Dawn News.

Боевики, предположительно из группировки "Техрик-и Талибан Пакистан", атаковали сегодня колонну бензовозов для войск НАТО на территории пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Инцидент произошел в районе Джамруд, недалеко от границы с Афганистаном.

Не менее пяти боевиков пакистанского "Талибана" ("Техрик-е Талибан Пакистан" - ТТП) и других группировок уничтожены 6 августа в результате удара американского беспилотника MQ-9 Reaper по району Датта Хель в Северном Вазиристане.

По меньшей мере 20 боевиков пакистанского "Талибана" были уничтожены утром 23 июля в результате авиаудара национальных ВВС. Об этом сообщило пакистанское минобороны. Удар был нанесен по четырем укрытиям (обычно это дома) в долине Шавал, где недавно по заявлениям местных жителей погибли гражданские лица.

Шесть полевых командиров "Аль-Каиды" уничтожены в результате удара американского беспилотника по лагерю группировки в пакистанском Северном Вазиристане. Об этом 22 июля сообщило со ссылкой на одного из лидеров пакистанской "Аль-Каиды" местное издание News International.

Joomla SEF URLs by Artio