Автомобиль с военнослужащими войск НАТО подорвался 17 мая 2018 г. на украинском минном поле под Авдеевкой, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР. Погибли трое канадцев.

«Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», - говорится в заявлении командования.

По данным разведки, пострадали также трое украинских военных.

В последнее время на линии фронта в ДНР значительно увеличилось количество обстрелов из тяжелых минометов и артиллерии. Практически ежедневно под обстрелом находятся северные окраины Донецка и Горловки.

Днем 17 мая противник открыл минометный огонь по мирным жителям в поселке шахты Гагарина. Военнослужащие ДНР были вынуждены открыть ответный огонь и уничтожили минометный расчет противника.

Вечером того же дня были зафиксированы обстрелы 122-мм. артиллерии по п. Железная Балка на западной окраине Горловки. Минометным обстрелам снова подвергся п. Зайцево.


Joomla SEF URLs by Artio