Учения "Дружба-2018" с участием горных стрелков из Пакистана и России стартовали в районе населенного пункта Черат (провинция Хайбер-Пахтунхва, 100 км от Исламабада). Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По меньшей мере три человека погибли, еще несколько пострадали в результате атаки террориста-смертника в городе Атток пакистанской провинции Пенджаб, сообщает в четверг газета Express Tribune.

По меньшей мере шесть человек, в том числе четверо сотрудников полиции и двое гражданских, погибли в результате взрыва в окрестностях города Лахор на востоке Пакистана, сообщает в среду телеканал Geo TV.

Четверо пакистанских военнослужащих погибли в понедельник, 15 января 2018 г. в результате пограничного конфликта с Индией в спорном районе региона Джамму и Кашмир.

Два боевика с автоматическим оружием и поясами смертников атаковали 17 декабря 2017 г. протестантскую церковь в районе Заргун-Роуд пакистанского города Кветта. Один из них был застрелен охраной на входе в храм, другой получил ранение, но прорвался внутрь и привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство.

На месте теракта в Кветте 17 октября 2017

Не менее семи полицейских погибли и 22 человека получили ранения в результате взрыва в районе Сариаб Милль на дороге Кветта - Сиби 17 октября 2017 г. По данным местных сил безопасности, придорожное взрывное устройство сработало рядом с колонной полицейских. Представитель гражданского госпиталя Кветты Васим Баиг подтвердил, что к ним поступили 7 погибших и 8 раненых. Остальных раненых доставили в другие медучреждения.

На месте теракта в Белуджистане 5 октября 2017

По меньшей мере 20 человек погибли и более 40 получили ранения в результате подрыва смертника вечером 5 октября 2017 г. на входе в храм небольшого городка в уезде Джал Магси пакистанского Белуджистана, передает Dawn News. Первоначально сообщалось о 12 погибших, но за ночь от ран умерло еще 8 человек, в том числе трое детей.

Четверо пакистанских силовиков погибли в столкновении с боевиками, готовившими теракт в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщила пресс-служба вооруженных сил Пакистана. "Офицер и три солдата пожертвовали своими жизнями в попытке пресечь разрушительную террористическую активность", — говорится в пресс-релизе.

Мощное взрывное устройство сработало у пассажирского автобуса в районе Годар племенной зоны Куррам в Пакистане. В результате взрыва погибли 10 человек, в том числе женщины и дети. Автобус выехал из Годара по направлению к Садда и через несколько минут произошел взрыв, по предварительной версии наехав на мину.

Террорист-смертник совершил теракт в пакистанском городе Лахор, не менее шести человек, в том числе четверо военных, погибли, еще 22 человека пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo TV.

Joomla SEF URLs by Artio