Мощное взрывное устройство сработало у пассажирского автобуса в районе Годар племенной зоны Куррам в Пакистане. В результате взрыва погибли 10 человек, в том числе женщины и дети. Автобус выехал из Годара по направлению к Садда и через несколько минут произошел взрыв, по предварительной версии наехав на мину.

Террорист-смертник совершил теракт в пакистанском городе Лахор, не менее шести человек, в том числе четверо военных, погибли, еще 22 человека пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo TV.

Мощный взрыв прогремел сегодня в 11:30 по местному времени в городе пакистанском городе Парачинар, административном центре региона Куррам в 250 км. от Пешавара. По данным местных сил безопасности, взрыв произошел на оживленном рынке Нур перед мечетью. Погибли по меньшей мере 24 человека, еще около 80 получили ранения.

Пакистан стянул тяжелую артиллерию к границе с Афганистаном в рамках контртеррористической кампании, начатой после крупного теракта в Сехван-Шарифе на прошлой неделе, сообщает пакистанское издание Express Tribune со ссылкой на источники.

Пакистанские силовики ликвидировали 36 террористов в рейдах и боестолкновениях в разных частях страны после крупного теракта в Сехван-Шарифе, унесшего жизни более 70 человек, передает телеканал Dunya News.

Вечером 16 февраля 2017 г. мощный взрыв прогремел в мавзолее суфийского философа и поэта Лала Шахбаза Каландара в городе Сехван-Шариф (Севан-Шариф) в пакистанской провинции Синд. Взрыв произошел когда в храме собралась большая толпа верующих для суфийского ритуала. По данным на 10:00 мск 17 февраля погибли 75 человек, более 200 получили ранения разной степени тяжести. Среди раненых многие в критическом состоянии.

Вечером 13 февраля 2017 г., около 18:00 по местному времени, в пакистанском Лахоре на оживленном перекрестке Чарин у здания законодательного собрания Пенджаба произошел мощный взрыв. Погибли 13 человек и около 85 получили ранения.

Суфийский храм Шах Нурани в Пакистане

Мощное взрывное устройство сработало вечером 12 ноября 2016 г. в удалённом суфийском храме Шах Нурани, расположенном в горах в уезде Хуздар пакистанской провинции Белуджистан. Взрыв произошел в момент суфийского священного танца "дхамаал", который обычно начинается в храме Шах Нурани после заката солнца.

Поздно вечером 24 октября 2016 г., в 23:10 по местному времени полицейский колледж в 20 километрах от города Кветта пакистанской провинции Белуджистан атаковали трое исламистов в камуфляже, с поясами смертников, вооруженные автоматическим оружием (в том числе пулеметом), гранатами и РПГ.

В ночь с 28 на 29 сентября 2016 г. индийские ВВС нанесли серию ударов по лагерям подготовки боевиков на территории пакистанского Кашмира. Об этом накануне сообщило командование индийской армии и подтвердило политическое руководство страны на заседании правительственного комитета по вопросам безопасности в присутствии премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Joomla SEF URLs by Artio