фото ReutersВ пятницу утром, 13 марта, пакистанские талибы совершили нападение на академию пограничной полиции на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда, окружённого полями пшеницы и расположенного в 135 км. от Исламабада.

По предварительным данным атаку произвели террористы-смертники. В результате по меньшей мере двух взрывов погибли 86 полицейских, из них 65 были новобранцами, собиравшимися в своё первое увольнение, сообщило агентство Рейтерс.

Не прошло и недели после ликвидации лидера Аль-Каеды Усамы бен Ладена как американские военные снова нанесли ракетный удар по территории Пакстана, сообщает NEWSru.co.il.

Недавняя операция по ликвидации "террориста №1" вызвала возмущение со стороны властей Пакистана из-за отсутствия всякой координации между спецслужбами двух государств. Отношения между Пакистаном и США остаются очень натянутыми, пакистанцы периодически выходят на демонстрации протеста против ударов по территории Пакистана, однако авиаудары происходят при молчаливом согласии пакистанских властей.

фото ReutersСегодня в южном пакистанском городе Карачи произошло сразу два взрыва рядом с автобусами, перевозившими младший офицерский состав военно-морского флота, сообщило агентство Рейтер.

По словам представителей полиции бомбы взорвались примерно одновременно в двух разных частях города. В результате взрывов погибло четыре человека и ещё 56 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за двойной теракт взяло на себя движение "Талибан".

Военные и сотрудники ЦРУ США теперь не будут базироваться на авиабазе ВВС "Шамси" в Пакистане. Власти этой страны запретили использовать базу, расположенную недалеко от афганской границы, сообщила пакистанская The News.

Альберто Родригес, один из американских послов в Пакистане, подтвердил, что авиация США не базируется на "Шамси". С 2001 года, то есть около 10 лет, авиабаза использовалась американскими военными, а также сотрудниками ЦРУ.

БПЛА RQ-11 RavenСША поставят Пакистану 85 малых разведывательных беспилотных аппаратов RQ-11 Raven, сообщил американский военный чиновник агентству Рейтер. Стоимость БПЛА пока не раскрывается, равно как и конкретная модификация беспилотников.

RQ-11 Raven применяется союзниками США, в числе которых Италия, Испания и Норвегия. Этот БПЛА - один из самых широко используемых в мире. В настоящее время RQ-11 Raven выпускается в двух версиях - RQ-11B Raven B и RQ-11B Raven DDL. Стоимость одного БПЛА составляет 35 тысяч долларов, а комплекса - 250 тысяч долларов.

22 апреля беспилотные летательные аппараты армии США нанесли ракетный удар по городу Мир Али в Пакистане, погибло 25 человек. По сообщению агентства Рейтерс в налете участвовали два беспилотника выпустившие четыре ракеты по одному из домов в городе Мир Али. По другим источникам ракет было десять.

Среди погибших трое детей и две женщины, сообщают представители пакистанских спецслужб. Они сообщили, что район ракетного удара оцеплен боевиками, и из под развалин дома достали 25 погибших. Также представители спецслужб Пакистана признались, что доступа в район не имеют.

Беспилотный аппарат США уничтожил по меньшей мере четырёх боевиков в пакистанской провинции Южный Вазиристан, сообщили вчера, 13 апреля, ВВС News. В уезде Ангур беспилотник выпустил четыре ракеты, одна из которых попала в автомобиль, в котором ехали четыре боевика.

Кого конкретно уничтожил оператор БПЛА неизвестно, но пакистанская сторона заявила, что это были талибы. Местные жители рассказали, что ещё одна ракета попала в дом. О жертвах этой атаки ничего не известно.

За 20 марта в ходе перестрелок в пакистанском городе Карачи было убито как минимум 18 человек, в том числе один полицейский. Противостоящие друг другу этнические и политические движения устроили беспорядки и перестрелки на улицах Карачи, вступили в столкновения с полицией. Такая ситуация приостановила жизнь в ряде райнов крупнейшего города Пакистана. Вчера, в понедельник, торговцы закрыли свои магазины, боясь стать жертвой погромов.

Полиция совместно с армией стараются контролировать ситуацию. Военные взяли под наблюдение ряд районов Карачи.

В Пакистане сожгли колонну натовских бензовозовУтром 16 марта действующие в Пакистане боевики движения Талибан напали на колонну НАТО с грузами для контингента в Афганистане. Инцидент произошёл в провинции Белуджистан у селения Мастунг. Колонна из 20 бензовозов остановилась возле придорожной гостиницы. Экстремисты убили охранника и затем подожгли восемь машин. Цистерны выгорели полностью.

Нападения на колонны натовских автомобилей происходят в Пакистане постоянно. С начала марта это уже шестое нападение. Отказаться от переброски топлива, ГСМ, медикаментов и продовольствия через Пакистан американское командование не может. По этому пути в Афганистан поступает более 70% всех грузов невоенного назначения. Других путей доставки подобных грузов НАТО не имеет.

Саперы на месте взрыва в деревне Адезаи. Фото ©AFP 9 марта на северо-западе Пакистана произошел теракт. В результате 31 человек погиб и более 40 получили ранения.

По сообщению пакистанских правоохранительных органов террорист-смертник взорвал себя в толпе людей во время похоронной церемонии в деревне Адезаи под Пешаваром. Жители деревни хоронили погибшую жену одного из местных ополченцев. По основной версии, террористическая атака была направлена против участников деревенского ополчения, пришедших на траурную церемонию.

Joomla SEF URLs by Artio