Среди убитых были две женщины - Ольга Шредер и Хатимат Магомедова (фото Reuters)В вторник, 17 мая, в пакистанском городе Кветта погибли пятеро российских граждан, из них трое выходцев с Северного Кавказа. Полиция Кветты сообщила, что уничтожены пятеро боевиков, направлявшихся на автомобиле в аэропорт для организации серии терактов в Белуджистане, передает NEWSru.com

На одном из блок-постов, на выезде из города, водитель автомобиля проигнорировал требование остановиться и открыл огонь по полиции. В результате ответного огня все пятеро боевиков были уничтожены. В машине полиция обнаружила большое количество детонаторов и ручных гранат.

Утром, 17 мая, вертолеты НАТО обстреляли блокпост пакистанской армии в Северном Вазиристане, на границе с Афганистаном. В результате налета ранения получили двое пакистанских пограничников.

Удар нанесли вертолеты Gunship. Они вторглись в воздушное пространство Пакистана, обстреляли пограничный блокпост в районе Датта Хэль и вернулись назад в Афганистан. Минобороны Пакистана не исключает, что авиация НАТО намеревалась нанести удар по позициям талибов, действующих в данном районе.

Днем ранее, в понедельник 16 мая, в Исламабад прибыл американский сенатор Джон Керри, который обсуждал с пакистанским руководством пути нормализации отношений, обострившихся после проведения американскими военными спецоперации в пакистанском городе Абботтабаде по уничтожению главы "Аль-Каиды" Усама бен Ладена.

фото ReutersВ пятницу утром, 13 марта, пакистанские талибы совершили нападение на академию пограничной полиции на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда, окружённого полями пшеницы и расположенного в 135 км. от Исламабада.

По предварительным данным атаку произвели террористы-смертники. В результате по меньшей мере двух взрывов погибли 86 полицейских, из них 65 были новобранцами, собиравшимися в своё первое увольнение, сообщило агентство Рейтерс.

Не прошло и недели после ликвидации лидера Аль-Каеды Усамы бен Ладена как американские военные снова нанесли ракетный удар по территории Пакстана, сообщает NEWSru.co.il.

Недавняя операция по ликвидации "террориста №1" вызвала возмущение со стороны властей Пакистана из-за отсутствия всякой координации между спецслужбами двух государств. Отношения между Пакистаном и США остаются очень натянутыми, пакистанцы периодически выходят на демонстрации протеста против ударов по территории Пакистана, однако авиаудары происходят при молчаливом согласии пакистанских властей.

фото ReutersСегодня в южном пакистанском городе Карачи произошло сразу два взрыва рядом с автобусами, перевозившими младший офицерский состав военно-морского флота, сообщило агентство Рейтер.

По словам представителей полиции бомбы взорвались примерно одновременно в двух разных частях города. В результате взрывов погибло четыре человека и ещё 56 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за двойной теракт взяло на себя движение "Талибан".

Военные и сотрудники ЦРУ США теперь не будут базироваться на авиабазе ВВС "Шамси" в Пакистане. Власти этой страны запретили использовать базу, расположенную недалеко от афганской границы, сообщила пакистанская The News.

Альберто Родригес, один из американских послов в Пакистане, подтвердил, что авиация США не базируется на "Шамси". С 2001 года, то есть около 10 лет, авиабаза использовалась американскими военными, а также сотрудниками ЦРУ.

БПЛА RQ-11 RavenСША поставят Пакистану 85 малых разведывательных беспилотных аппаратов RQ-11 Raven, сообщил американский военный чиновник агентству Рейтер. Стоимость БПЛА пока не раскрывается, равно как и конкретная модификация беспилотников.

RQ-11 Raven применяется союзниками США, в числе которых Италия, Испания и Норвегия. Этот БПЛА - один из самых широко используемых в мире. В настоящее время RQ-11 Raven выпускается в двух версиях - RQ-11B Raven B и RQ-11B Raven DDL. Стоимость одного БПЛА составляет 35 тысяч долларов, а комплекса - 250 тысяч долларов.

22 апреля беспилотные летательные аппараты армии США нанесли ракетный удар по городу Мир Али в Пакистане, погибло 25 человек. По сообщению агентства Рейтерс в налете участвовали два беспилотника выпустившие четыре ракеты по одному из домов в городе Мир Али. По другим источникам ракет было десять.

Среди погибших трое детей и две женщины, сообщают представители пакистанских спецслужб. Они сообщили, что район ракетного удара оцеплен боевиками, и из под развалин дома достали 25 погибших. Также представители спецслужб Пакистана признались, что доступа в район не имеют.

Беспилотный аппарат США уничтожил по меньшей мере четырёх боевиков в пакистанской провинции Южный Вазиристан, сообщили вчера, 13 апреля, ВВС News. В уезде Ангур беспилотник выпустил четыре ракеты, одна из которых попала в автомобиль, в котором ехали четыре боевика.

Кого конкретно уничтожил оператор БПЛА неизвестно, но пакистанская сторона заявила, что это были талибы. Местные жители рассказали, что ещё одна ракета попала в дом. О жертвах этой атаки ничего не известно.

За 20 марта в ходе перестрелок в пакистанском городе Карачи было убито как минимум 18 человек, в том числе один полицейский. Противостоящие друг другу этнические и политические движения устроили беспорядки и перестрелки на улицах Карачи, вступили в столкновения с полицией. Такая ситуация приостановила жизнь в ряде райнов крупнейшего города Пакистана. Вчера, в понедельник, торговцы закрыли свои магазины, боясь стать жертвой погромов.

Полиция совместно с армией стараются контролировать ситуацию. Военные взяли под наблюдение ряд районов Карачи.

Joomla SEF URLs by Artio