В воскресенье, 5 июня, на северо-западе Пакистана произошло два теракта. Первое взрывное устройство было приведено в действие утром в местности Матани у автобусной остановки. По данным пакистанской полиции СВУ было взорвано дистанционно. В результате взрыва погибли 6 человек и ещё несколько получили ранения, сообщило агентство ИТАР-ТАСС

Второй взрыв прогремел позднее в городе Новшера. Террорист-смертник взорвал себя в местной булочной. В результате погибло 18 человек и около 40 получили ранения. В результате мощного взрыва сдетонировали баллоны с газом и возник сильный пожар. Многие раненные находятся в тяжёлом состоянии.

Ильяс КашмирАмериканцы ликвидировали одного из ключевых руководителей террористической сети "Аль-Каида" Ильяса Кашмири. Террорист был уничтожен на территории Пакистана в результате ракетного удара с беспилотного летательного аппарата.

Британские СМИ объявили об этом в субботу, 4 июня, со ссылкой на пакистанские спецслужбы. Удар был нанесен по базе террористов в регионе Южный Вазиристан. Кроме Кашмири были уничтожены еще восемь боевиков.

26 марта, на северо-западе Пакистана в городе Хангу произошел теракт, погибли 25 человек и не менее 30 ранены, сообщают пакистанские телеканалы.

Как передают местные информагентства, со ссылкой на источнике в полиции, теракт осуществил смертник, который приехал на заминированной машине и припарковался в квартале, где расположены правительственные учреждения, и привел в действие взрывное устройство. В результате сильного взрыва разрушено несколько зданий и торговых лавок. По мнению пакистанских СМИ, главной мишенью атаки террориста был полицейский участок.

Авиабаза Пакистана атакована талибами23 мая боевики движения "Талибан" захватили авиабазу военно-морского флота Пакистана "Мехран", расположенную недалеко от Карачи. Во время нападения были убиты 11 солдат пакистанской армии. Боевики захватили три ангара с самолётами Lockheed P-3 Orion. Несколько самолетов уничтожено.

На авиабазе талибы захватили в заложники нескольких офицеров Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Информации о количестве захвачены китайских военных пока нет.

Наличие китайских военных на авиабазе "Мехран" не афишировалось властями Пакистана, хотя тесное сотрудничество Пекина и Исламабада в военной сфере ни для кого не является секретом.

Строительство порта Гвадар (фото chinapages.com)На фоне обострений отношений с США пакистанские власти стремятся заручиться поддержкой другого центра силы - Китая. Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани посетил с визитом Пекин, где назвал Китай "лучшим другом Пакистана", сообщило агентство РИА Новости.

В ходе визита было достигнуто соглашение о поставке дополнительной партии китайских истребителей JF-17 Thunder в Пакистан.

Среди убитых были две женщины - Ольга Шредер и Хатимат Магомедова (фото Reuters)В вторник, 17 мая, в пакистанском городе Кветта погибли пятеро российских граждан, из них трое выходцев с Северного Кавказа. Полиция Кветты сообщила, что уничтожены пятеро боевиков, направлявшихся на автомобиле в аэропорт для организации серии терактов в Белуджистане, передает NEWSru.com

На одном из блок-постов, на выезде из города, водитель автомобиля проигнорировал требование остановиться и открыл огонь по полиции. В результате ответного огня все пятеро боевиков были уничтожены. В машине полиция обнаружила большое количество детонаторов и ручных гранат.

Утром, 17 мая, вертолеты НАТО обстреляли блокпост пакистанской армии в Северном Вазиристане, на границе с Афганистаном. В результате налета ранения получили двое пакистанских пограничников.

Удар нанесли вертолеты Gunship. Они вторглись в воздушное пространство Пакистана, обстреляли пограничный блокпост в районе Датта Хэль и вернулись назад в Афганистан. Минобороны Пакистана не исключает, что авиация НАТО намеревалась нанести удар по позициям талибов, действующих в данном районе.

Днем ранее, в понедельник 16 мая, в Исламабад прибыл американский сенатор Джон Керри, который обсуждал с пакистанским руководством пути нормализации отношений, обострившихся после проведения американскими военными спецоперации в пакистанском городе Абботтабаде по уничтожению главы "Аль-Каиды" Усама бен Ладена.

фото ReutersВ пятницу утром, 13 марта, пакистанские талибы совершили нападение на академию пограничной полиции на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда, окружённого полями пшеницы и расположенного в 135 км. от Исламабада.

По предварительным данным атаку произвели террористы-смертники. В результате по меньшей мере двух взрывов погибли 86 полицейских, из них 65 были новобранцами, собиравшимися в своё первое увольнение, сообщило агентство Рейтерс.

Не прошло и недели после ликвидации лидера Аль-Каеды Усамы бен Ладена как американские военные снова нанесли ракетный удар по территории Пакстана, сообщает NEWSru.co.il.

Недавняя операция по ликвидации "террориста №1" вызвала возмущение со стороны властей Пакистана из-за отсутствия всякой координации между спецслужбами двух государств. Отношения между Пакистаном и США остаются очень натянутыми, пакистанцы периодически выходят на демонстрации протеста против ударов по территории Пакистана, однако авиаудары происходят при молчаливом согласии пакистанских властей.

фото ReutersСегодня в южном пакистанском городе Карачи произошло сразу два взрыва рядом с автобусами, перевозившими младший офицерский состав военно-морского флота, сообщило агентство Рейтер.

По словам представителей полиции бомбы взорвались примерно одновременно в двух разных частях города. В результате взрывов погибло четыре человека и ещё 56 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за двойной теракт взяло на себя движение "Талибан".

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...