Рота горнострелкового батальона Вооруженных сил Германии прибудет в Эстонию в начале июля, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Самолеты ВВС США В-52 приблизились к границам Калининградской области, сообщают западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации. По их данным, бомбардировщики с позывными ICER01 и ICER02, выполняют задание в рамках учений НАТО Baltops 2016, передает «Интерфакс».

Великобритания направит в страны Балтии бронетанковую группу, около тысячи военных и артиллерию в рамках новой стратегии НАТО по противодействию возможной "агрессии" со стороны России. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны страны сообщила в воскресенье газета The Sunday Times.

Четыре российских военных самолета замечены вблизи границ Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы республики, передает ТАСС.

Германия возьмет на себя работу по формированию батальона НАТО, который будет дислоцирован в Литве. Как сообщили в минобороны балтийской республики, главу ведомства Юозаса Олекаса в ходе телефонного разговора об этом уведомила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Более 1,3 тысячи военнослужащих из стран НАТО принимают участие в учениях Summer Shield XIII ("Летний щит 13"), которые начались на полигоне Адажи в Латвии 17 апреля 2016 г., передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны балтийской республики.

Joomla SEF URLs by Artio