Эстонские военные отправятся в Ирак в первый день августа. Командир подразделения — капитан Райнер Самароков. Участие солдат в миссии по борьбе с ИГИЛ обойдётся эстонским налогоплательщикам в 120 000 евро.

Восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt в понедельник прибудут на авиабазу Эмари под Таллином для двухнедельных тренировок в воздушном пространстве страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии.

Португальские истребители ВВС НАТО, выполняющие в Литве миссию воздушной полиции в странах Балтии, с 27 июня по 3 июля три раза поднялись в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны республики.

Рота горнострелкового батальона Вооруженных сил Германии прибудет в Эстонию в начале июля, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Самолеты ВВС США В-52 приблизились к границам Калининградской области, сообщают западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации. По их данным, бомбардировщики с позывными ICER01 и ICER02, выполняют задание в рамках учений НАТО Baltops 2016, передает «Интерфакс».

Великобритания направит в страны Балтии бронетанковую группу, около тысячи военных и артиллерию в рамках новой стратегии НАТО по противодействию возможной "агрессии" со стороны России. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны страны сообщила в воскресенье газета The Sunday Times.

Joomla SEF URLs by Artio