Учения Talvelaager 2018 ("Зимний лагерь 2018"), в которых примут участие более тысячи военнослужащих эстонских Сил обороны, размещенного в республике международного батальона НАТО и члены военизированного ополчения кайтселиит ("Союз обороны"), в понедельник начнутся на Центральном армейском полигоне и на стрельбище в Соодла, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

Американские стратегические бомбардировщики B-52 на этой неделе примут участие в учениях в Эстонии, в ходе которых на военном полигоне сбросят бомбы без взрывчатого вещества, сообщил Главный штаб Сил обороны республики. B-52 будут отрабатывать учебные полеты на высоте не менее шести километров, вес сбрасываемых бомб — 226 кг.

Первая партия доставленных в Эстонию из США модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1, 11.12.2017 (с) Силы обороны Эстонии

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.

Страны Балтии ведут переговоры о присоединении к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщил командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукаускас.

Техника 2-й бронетанковой бригады "Ад на колесах" ВС США в Польше, 2017 г.

У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, прошедшие российско-белорусские учения "Запад-2017" сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС, "ордах" военных, уже получивших приказ на "вторжение", а также о том, что Россия оставила свою "ударную группировку" в Белоруссии.

НАТО планирует усилить находящиеся в странах Балтии и Польше многонациональные батальоны элементами воздушных и морских сил, заявил в среду находящийся с визитом в Эстонии заместитель главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Joomla SEF URLs by Artio