Россия - Военный Обозреватель
   

Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом представителю агентства ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Неужели Россия возрождает идею создания сверхмощного термоядерного оружия, предложенного еще академиком Сахаровым? По крайней мере, подобные сообщения появились в последнее время в СМИ. Каков принцип действия такого оружия, почему его решили не создавать в 1960-е – и нужно ли оно России сегодня?

Универсальная мобильная трехкоординатная радиолокационная станция пятого поколения 59НЕ «Противник-ГЕ» поступила на вооружение подразделений противовоздушной обороны в Самарской области.

Объединенная авиастроительная корпорация начнет в этом году разработку эскизного проекта сверхтяжелого транспортного самолета на замену Ан-124 "Руслан", говорится в годовом отчете корпорации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместных учениях «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по артиллерии полковник Андрей Марфин.

Двадцать шестого июня в Новороссийске на полигоне «Раевский» официально стартуют международные совместные тактические учения «Славянское братство-2018». Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Во вторник учения официально войдут в активную фазу после церемонии открытия. На месте проведения будут подняты флаги трех государств – России, Белоруссии и Сербии.

В официальной церемонии примет участие руководитель учений генерал-лейтенант Александр Вязников, занимающий должность замкомандующего ВДВ по миротворческим операциями и Коллективных сил оперативного реагирования. От Белоруссии учения откроет командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко.

Также в район проведения «Славянского братства-2018» прибудет делегация вооруженных сил Сербии под руководством замглавкома сухопутных войск Желимира Глишовича.

Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят с 18 по 28 июня. Десантники трех стран в ходе учений отрабатывают специальные действия по подготовке и применению многонациональной батальонной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Источник: Звезда


Joomla SEF URLs by Artio