Комплекс Rex-1 от концерна "Калашников" для борьбы с беспилотниками

Начинается новый этап военного строительства – в российской армии созданы подразделения по охоте на вражеские беспилотники. Легко вспомнить, что к таким действиям военных подтолкнуло происходящее в Сирии. Почему эта угроза признана настолько серьезной и какими методами с нею будут бороться российские военные специалисты?

Личный состав российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, поднят по сигналу "учебная тревога" в рамках проверки боевой готовности. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Группа ранее судимых лиц напала на воинский эшелон в Забайкалье 27 августа 2018 г. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, группа неизвестных лиц попыталась прорваться к эшелону на станции Петровский завод.

Минобороны России опубликовало видео об учениях Тихоокеанского флота (ТОФ) с пусками крылатых ракет "Оникс" берегового комплекса "Бастион" и крылатых ракет П-100 "Вулкан" с боевых кораблей по надводным целям в Охотском море.

Минобороны РФ заказало работы по продлению сроков эксплуатации управляемых ракет 9М37М и 9М333 зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10". Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Российский НПК "Техмаш" (входит в Ростех) разработал на базе НПО "Прибор" дешевую технологию управления снарядами, которую можно использовать на любой бронетехнике без существенных доработок. Об этом сообщил ТАСС управляющий директор "Прибора" Юрий Набоков.

Joomla SEF URLs by Artio