Фрегат "Адмирал Горшков"

Военно-морской флот России приступил к перевооружению на корабли, предназначенные для дальней морской и океанской зон, в рамках которого в ближайшие пять лет получит корабли крупного водоизмещения. Об этом журналистам сообщил в понедельник начальник управления кораблестроения ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников.

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

Простой снаружи, сложный внутри

Впервые комплекс "Пересвет" представил общественности президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в марте 2018-го. "Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает над созданием оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди.

В настоящее время в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерство обороны РФ проводит работы по совершенствованию отечественной специальной техники для эксплуатационного содержания арктических аэродромов, в том числе термовибрационным методом, сообщил начальник кафедры инженерно-аэродромного обеспечения Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» (г. Воронеж) полковник Александр Попов в рамках выступления на панельной сессии «Преодолевая границы: развитие авиасообщения в Арктической зоне России» в рамках VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов призвал дать на государственном уровне оценку действиям бывшего руководства СССР. Выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента в четверг, он высказал мнение, что политики тогда предали национальные интересы, согласившись на условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и осуществив вывод советских войск из Германии.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиакомплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

Joomla SEF URLs by Artio