Группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион», сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он уточнил, что дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота, передает «Интерфакс».

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Напомним, на прошлой неделе береговые ракетные комплексы «Бастион» с крылатыми ракетами «Оникс» впервые применили для поражения наземных целей в Сирии.

8 октября в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса... никто не делал» – в Калининградской области расчеты «Искандеров» совершенствуют подготовку.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio