Во Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двух вероятных боевиков, связанных с международными террористическими организациями. При задержании подозреваемые оказали сопротивление, вступив в бой с сотрудниками спецслужбы.

По данным ведомства, уроженцы Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения состояли на связи у вербовщиков международных террористов. Они интересовались технологией изготовления взрывных устройств и выражали готовность совершить террористические акты на территории России.

На месте спецоперации найдены компоненты для бомб, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы. Среди силовиков пострадавших нет.

Также сегодня в ходе спецоперации с участием сотрудников Центрального аппарата ФСБ России в Краснодаре была пресечена деятельность группы лиц, активно занимавшихся вовлечением других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность. Как пояснили в ФСБ, в своем окружении выявленная группа пропагандировала радикальную исламскую идеологию, высказывала желание принять участие в "джихаде".

"В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов пластичного взрывчатого веществ), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература", – говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio