В Хабаровске в пятницу, 21 апреля, местный житель совершил нападение на здание Федеральной службы безопасности России. В результате погиб сотрудник спецслужб и один из посетителей. Нападавший был уничтожен, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

По данным ведомства, стрелок открыл огонь в приемной здания ведомства. "21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - сообщили в пятницу, 21 апреля, "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что в результате "погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ". Второй посетитель ранен.

По данным Life, напавший на здание УФСБ обещал сотрудникам спецслужбы раскрыть данные обо всех экстремистах в Хабаровском крае. Злоумышленник позвонил в дверь приемной, после чего для принятия сведений к нему вышли оперативник и переводчик. Как только вооруженный увидел сотрудников ФСБ, он сразу открыл по ним огонь.

Человек, вошедший в приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю, открыл беспорядочный огонь, рассказал собеседник РБК в спецслужбе. "Стрелял в тех, кого видел", - пояснил источник агентства.

Кроме того, собеседник РБК в ФСБ сообщил, что нападавший был вооружен автоматом Калашникова. По его словам, оперативники не исключают, что предполагаемый преступник не был убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой.

В то же время Life утверждает, что стрелок, увидев сотрудника спецслужбы перед собой, открыл стрельбу из пронесенного пистолета. После убийства оперативника злоумышленник забрал у него автомат и продолжил вести огонь из него. Во время беспорядочной стрельбы одна пуля якобы отрекошетила в него. Преступник упал, и в него начали стрелять подоспевшие сотрудники ФСБ.

Тем временем личность открывшего стрельбу в приемной здания УФСБ по Хабаровскому краю уже установлена, сообщили ТАСС в ведомстве. "Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", - уточнили в ЦОС ФСБ.

По информации Life, нападавший по фамилии Конев оказался русским по национальности, который около двух лет назад принял ислам. При нападении молодой человек не выдвигал никаких требований, а сразу начал стрелять.

Источник: newsru.com




Joomla SEF URLs by Artio