Взорванный 25 июля в Кабуле автобус

Не менее 18 человек погибли Афганистане 25 июля 2019 г. в результате четырёх взрывов. Сначала утром взрывное устройство сработало под автобусом, перевозившем служащих Министерства шахт и нефтяной промышленности в районе Макрорайан-и-Кохна афганской столицы.

По данным полиции сначала под автобусом сработала магнитная мина, затем после первого взрыва, у автобуса взорвался смертник на мотоцикле. В результате погибли 8 человек (в т.ч. 5 женщин и ребёнок), ранения разной степени тяжести получили ещё 16.

Третий взрыв прогремел в промзоне 9-го полицейского департамента Кабула на дороге в аэропорт. Смертник на мотоцикле привёл в действие мощное взрывное устройство рядом с конвоем сил НАТО.

В результате погибли три человека - двое гражданских и один хорватский военнослуащий Иосип Бришки. Ещё двое хорватских военных получили ранения и были доставлены в армейский госпиталь.

Погибший хорватский военнослужащий Иосип Бришки

Радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность только за атаку конвоя войск НАТО. Позднее ответственность за подрыв автобуса со служащими взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство вилаят Хорасан" (запрещена в РФ).

В этот же день в уезде Хогьяни восточной провинции Нангархар придорожная бомба взорвалась рядом с участниками местной свадьба. Погибли 6 женщин и ребёнок.


Joomla SEF URLs by Artio